vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Путин распорядился больше не платить мамам смешные 50 рублей



Большинство мам даже не знают, как на это все реагировать!
Путин распорядился отменить выплату смешных детских пособий в 50 рублей, которую ввёл еще Борис Ельцин еще в 1994 году.


По сообщению официального интернет-портал правовой информации, В. Путин издал указ об отмене выплат 25 ноября, но в силу он вступит с 1 января 2020 года. Поэтому  тем мамам, у которых ребёнок родится до нового года, продолжат поступать компенсационные выплаты в 50 рублей, пока малышу не исполнится 3 года.

Многие мамы уже долгие годы жалуются на эту крошечную выплату, которую можно потратить либо на буханку хлеба, либо на 1-2 поездки в транспорте в зависимости от региона проживания.

Отмену пособия в 50 рублей власти аргументируют тем, что семьям, имеющим доход ниже двух величин прожиточного минимума на человека и детей до 3 лет, станут выплачивать пособие на уровне установленного прожиточного минимума в регионе. Именно поэтому отменены ежемесячные выплаты в размере 50 рублей по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет.

Но, почему бы не поднять пособия всем мамам? Нет денег? А если повысить подоходный налог на олигархов Ротенбергов, Сечина, Миллера  и прочих...

К тому же такое пособие создаст массу проблем: фальшивые малообеспеченные ( особенно в республиках Северного Кавказа),  махинации с пособиями со стороны гос. органов.

Еще летом правительство РФ  подняло пособия для детей от полутора лет с 50 рублей до уровня прожиточного минимума для детей. Однако получать их будут теперь не все, а только малообеспеченные семьи.
Согласно данным «Eurasia Daily Monitor», население России сокращается примерно на 700 человек в день, это 250 000 человек в год

Сейчас  рождаемость в России настолько  катастрофическая, что государство просто обязано думать о демографии, и о стимулах  при рождении детей. Так, по данным Росстата, число родившихся в 2018 году составило 10,9 на 1000 человек, хотя еще в 2017 году было 11,5 на 1000 человек, то есть в прошлом году произошло снижение рождаемости на 5,2%.
Однако, мне кажется российские власти думают совсем о другом!
Tags: демография, путинизм, финансы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments