vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Category:

Незавидная участь Лукашенко

1546741192_dwjvdj6xcaaw16s.jpg

Посол Беларуси в России Владимир Семашко подтвердил информацию о том, что интеграция двух стран будет продолжена. Путин и Лукашенко хотят создать единый рынок природных ресурсов, единый парламент, единое правительство и единый налоговый закон.

 Протесты немногочисленной белорусской оппозиции, большинство противников Лукашенко уже давно уехали из страны, диктатора давно не пугают, поэтому есть большой шанс что Лукашенко сдаст Беларусь Кремлю.

Для Путина «захват» Беларуси является идеальным и единственным вариантом законного удержания власти. Новая конституция Союзного или федерального государства положит конец всем президентским срокам и глава Кремля сможет начать политическую карьеру с нуля и находится у власти  еще долгие годы.

Лукашенко продолжает выступать против идеи «присоединения к России», но проблемы в экономике  могут заставить его подчиниться. Когда Кремль начнет продавать нефть и газ по европейским ценам, уровень жизни в Беларуси упадет ниже самых бедных стран Европы.

Лукашенко просит у Кремля равные цены на нефть и газ, что и подтверждает сегодняшняя встреча с Путиным, но за это ему придется заплатить суверенитом республики Беларусь.

Из всех постсоветских диктаторов Лукашенко находится в наиболее cложном положении. С одной стороны экономические проблемы не дают ему бесконечно оставаться у власти в независимой Беларуси, c другой стороны Лукашенко не хочет  и боится уступать Путину.
Лукашенко, понимает что союз с РФ подорвет его роль в объединенном государстве и Кремль может просто сместить его и назначить своего ставленника.
Александр Лукашенко панически боится уйти в отставку и наслаждаться нажитым за годы правления богатством, где-нибудь в теплых странах. Как и любой другой диктатор, он успел заиметь в своей стране немало противников и врагов, готовых свести с ним счеты за прошлое.
Tags: белоруссия, лукашенко, путин, экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments