vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Возможно ли предвидение будущего?.



Более чем сто лет назад, в далеком 1912 году американский миллиардер Джон Морган собирался в плавание на  печально известном "Титанике".
Однако известный ученый-изобретатель, сербского происхождения, Никола Тесла, чьи исследования в области электро- и радиотехники он спонсировал, уговорил Моргана отказаться от этой поездки. Миллиардер, которому никто не смел указывать,покорно послушался и сдал билет назад.
И тем спас себе жизнь, ибо хорошо  знал, что Никола Тесла обладает даром предвидения.


* * *
Мозг - приемное устройство.

Другой спонсор и давний друг Теслы, Джон Астор, не внял предостережениям провидца и погиб. Незаурядные способности Теслы поражали его знакомых. Этот человек в совершенстве владел восьмью языками, был прекрасным знатоком музыки и поэзии, гениальным изобретателем и в то же время - пророком. Задолго до трагедии Титаника, в 1890 году, он буквально силком удержал друзей, не позволив им сесть на вечерний поезд, который той же ночью потерпел крушение. За несколько лет до Первой мировой войны Тесла предсказал, сколько она продлится и когда закончится.
А также, что мирный период продолжится 20 лет, а затем может последовать Вторая мировая война. “Не я автор этих идей”, - отвечал пророк на вопросы об его необычных способностях. Он уверял, что может лишь в любой момент отключать свой мозг от внешнего мира и в таком состоянии получать информацию из Космоса. “Мой мозг - только приемное устройство. В космическом пространстве есть некий источник, из которого нам приходят знания, силы, озарения. Нам недоступно проникнуть в тайны этого источника, но он определенно существует”. Эти слова Теслы подтвердит любой, кто способен предвидеть будущее.

* * *
Мысль материальна.

История знает совсем немного знаменитых провидцев. Однако, по мнению некоторых ученых, практически в каждом из нас заложен дар предвидения. Просто основная масса или совсем не умеет им пользоваться, или, раз-другой предсказав кому-либо что-либо неприятное и тем самым нажив врагов, зарывает способность эту поглубже и предпочитает о ней помалкивать. Как же так? - удивится кто-то. - Ведь умение видеть будущее всегда считалось уделом избранных.
Оказывается, по одной из современных гипотез, есть в человеческом мозге некий “аппарат предвидения”, который способен не только оценивать ситуацию, но и весьма точно моделировать возможный ее исход. - Это логично с предвидением ближайшего будущего, - резонно возразит читатель. - А как же с долгосрочными пророчествами, например, того же Нострадамуса? Ответ даёт гипотеза Б.И.Исхакова, согласно которой человек способен мысленно творить своего двойника весом 10-35 г. Состоит двойник этот из микролептонов - сверхлёгких элементарных частиц, масса которых на много порядков меньше массы электронов.
Такие двойники способны уноситься не только на любые расстояния, но также в прошлое и будущее. Звучит фантастично. Но тем не менее существование более ста разновидностей микролептонов экспериментально доказано группой ученых под руководством А.Ф. Охарина, работающих в лаборатории биолокации Института минералогии, геохимии и кристаллохимии редких элементов. Мало того, обнаружено, что оболочки наших мыслей материальны: они состоят из этих самых микролептонов!

* * *
Каждый обладает даром предвидения.

Провидение являет нам порой завидное чувство юмора. Так в 1848 году российский мещанин Никифор Никитин “за крамольные речи о полете на Луну” был сослан. Куда бы вы думали? В дальнее поселение Байконур! Кто был провидец, назначивший ему место ссылки, история умалчивает. То, что способность к предвидению в зачаточном состоянии есть у всех, подтвердил опыт английского психолога Дина Рейдина. Заключался он в следующем. На экран компьютера, бессистемно сменяя друг друга, выводились картинки нейтрального и неприятного содержания.
Людям же, сидевшим перед экраном, измеряли при этом электрическое сопротивление кожи и кровоток. Так вот, кривые физиологического состояния испытуемых подскакивали не в момент высвечивания неприятного изображения, а за пару секунд до того. То есть люди предчувствовали его появление!
Справедливости ради стоит добавить, что многие имеют склонность к мрачным предчувствиям, но вспоминают лишь о тех, которые оправдываются. Что же касается вышеупомянутой Луны, то Джонсон Раннин, старый индеец-колдун, в конце прошлого века отметивший свое столетие, еще в 1901 году предсказал высадку на ней американских астронавтов в 1969 г. А заодно и эпопею Гитлера, убийство Кеннеди и крах коммунизма в СССР и Восточной Европе. Причем пророчествовать он начал с двухлетнего возраста, особо не озадачиваясь тем, какое впечатление произведут его откровения на неблагодарное человечество.

* * *
Ангел-хранитель.

В 1966 году английский психиатр Дж.К.Баркер задался целью выяснить, имеют ли место вспышки массового ясновидения перед катастрофами. Через газету “Ивнинг стандард” он попросил откликнуться тех, кто заранее чувствовал приближение Аберфанской угольной трагедии, унесшей в октябре того же года жизни полутора сотен людей. Ученый получил более сотни писем, тридцать пять из которых действительно заслуживали внимания.
Написавшие их люди делились с родными и друзьями своими мрачными предчувствиями до того, как это случилось. Тщательно проанализировав корреспонденцию, Баркер пришел к выводу, что внимательное отношение к подобным проявлениям ясновидения могло бы предотвратить многие человеческие беды. В те же годы американский парапсихолог Вильям Кокс собрал и детально изучил данные о сотнях катастроф, происшедших за последние 6 лет на железных дорогах. Профессор выяснил, что в поездах, попавших в аварию, пассажиров было значительно меньше, чем обычно.
Та же закономерность выявлена современными учеными в случаях аварий на авиатранспорте. По каким-то необъяснимым причинам, многие из тех, кто должен был лететь на разбившемся самолете, либо опаздывали на рейс, либо в последний момент сдавали билеты. Парапсихологи объясняют это тем, что у каждого из нас есть ангел-хранитель. Те, кто не забывает о нем и внимательно прислушивается к его подсказкам, обладают развитым даром предвидения. Такие люди избегают всевозможных напастей и слывут любимцами судьбы. Так, может быть, и нам стоит чаще прислушиваться к своему внутреннему голосу? Глядишь, и проживем долгую и счастливую жизнь.
Tags: история, психология, человек
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments