vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Category:

Путинская лазейка для вечного правления в России



За несколько последних недель в России произошло множество событий, которые по-прежнему остаются загадкой даже для самых проницательных политических экспертов и политологов.
Путин отправил в отставку правительство Медведева и назначил нового премьр-министра, сменил более десятка высокопоставленных управленцев, создал новый орган под названием Госсовет, а также предложил внести около 40 поправок в Конституцию Российской Федерации.


Первое, что поразило абсолютно всех и политологов и простых граждан - скорость происходящего. Настолько масштабные изменения в структуре государства и главном законе страны даже в самых диктаторских  африканских странах происходят годами. Это фундаментальная кропотливая работа, которая не должна вызвать народного негодования и критики со стороны мирового сообщества.

Складывается впечатление, что Путин что-то знает, и поэтому работает с бешеной скоростью. На этот счёт уже возникло множество конспирологических теорий. Одни уверовали в смертельную и прогрессирующую болезнь президента. Другие считают, что Путиным манипулируют какие-то очень влиятельные люди из спецслужб.
Во-вторых, даже пропагандисты с федеральных телеканалов не знают, как именно трактовать происходящее. Обычно они получают специальные методички, где чёрным по белому написано, какие идеи нужно навязывать и без того уже оболваненному народу, и как интерпретировать внутренние и внешние события.

Если очень внимательно проанализировать все события, произошедшие в России с 31 декабря (предновогодняя речь Путина) по 20-е числа января, то можно сделать несколько довольно нехороших прогнозов.

Власть закрепится за Путиным до последнего его дня жизни.
Сам факт редакции Конституции означает, что она обнуляется. Путин может законно идти на два шестилетних срока и оставаться у власти минимум до 2036 года (выборы назначены на 2024 год).
Кроме того, он может ослабить роль президента и стать главой парламента или сделать Госсовет властной надстройкой над президентом и Госдумой.
Проблема сохранения власти, которая существовала перед Путиным ещё несколько дней назад, виртуозно решена. Он пошёл по тому же пути, что и диктаторы африканских стран, которые ради узурпации власти меняли главный закон страны.

Также можно сделать печальный прогноз: масштабы коррупции в России увеличатся, а население станет ещё беднее. Путин не зря назначил на пост премьера тёмную лошадку Мишустина - бывшего главу Федеральной налоговой службы (ФНС). За 10 лет этот человек создал в России невероятно жёсткую и жестокую налоговую систему, которая позволяет "потрошить" большой и малый бизнес всеми возможными способами. Посредством откровенно бандитских методов Мишустину удалось собирать значительно больше денег с работающего населения, чем оно способно было заплатить.

При Путине Мишустин исполняет точно такую же роль, что и Малюта Скуратов при Иване Грозном: собирает дань, запугивает население и карает провинившихся. Это покорный и бесстрашный опричник, который только укрепит существующую вертикаль власти.
Мишустин уже назначил на должность ФНС своего любимого заместителя и единомышленника. Теперь перед ним встанут ещё более глобальные задачи.

Ни одного шанса на материальное процветание у простых россиян в ближайшие годы не появится. Обновлённое окружение Путина будет обязано пополнять бюджет всеми возможными способами. Теперь нищета нужна и в идеологическом плане. Бедным людям гораздо легче скормить путинский "патриотизм".
Tags: политика, путинизм, россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →