vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Сидите в выходные дома господа! На выходные в Москву и Питер приедут тысячи китайских туристов



Сидите в выходные дома господа москвичи и петербуржцы или купите защитную маску!

Более 15 тысяч туристов из Китая посетят Москву и Петербург в ближайшие выходные 25 и 26 января 2020 года.  Такой прогноз озвучил РИА Новости исполнительный директор туристической Ассоциации «Мир без границ» Александр Агамов.

А сколько из них могут оказаться носителями смертельного коронавируса 2019-nCoV?

И не слова о том,  чтобы временно запретить в России въезд китайским туристам!
Более того, российские власти даже не прекратили авиасообщение с китайским городом Ухань, где выявлен коронавируc  в отличие от большинства стран мира!
Прямой рейс China Southern из Уханя в Москву не отменен, судя по онлайн-табло "Шереметьево", его ждут в аэропорту в 19:25 в пятницу. Ранее Минтранс Китая сообщил о полном прекращении транспортного сообщения с Уханем из-за вспышки нового коронавируса.

Сообщение о том, что Роспотребнадзор усилил санитарный контроль на границе из-за вспышки заболеваемости коронавирусом в Китае,  меня как то мало обнадеживает,   так отлично знаю о методах контроля этой организации.
Какой смысл тепловизорами проверять приезжающих китайцев?

Например, путешественница из Уханя обманула тепловизор, приняв жаропонижающее, и прилетела во Францию с признаками заражения коронавируса. Об этом РИА «Новости» и «Интерфакс» сообщили со ссылкой на посольство Китая в этой стране. Перед вылетом у китаянки поднялась температура и начался кашель. Она выпила жаропонижающее, после чего успешно пересекла границу.

Примерная длительность инкубационного периода коронавируса около недели, то есть с момента заражения до проявления первых признаков болезни На протяжении этого времени вирус себя практически не проявляет, и человек может заразить десятки других не имея никаких признаков заболевания!

По мнению японских ученых, китайский коронавирус способен унести жизни миллионов людей, но мировое медицинское сообщество пока придерживается более оптимистического варианта развития событий.

Количество подтвержденных в Китае случаев заражения пневмонией, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV, возросло к пятнице до 876 человек. Число летальных исходов увеличилось до 26. Накануне сообщалось о 17 умерших и 633 заболевших.

География распространения вируса быстро расширяется, число инфицированных растет в геометрической прогрессии.



Уже 13 городов власти закрыли на карантин. Для обеспечения порядка и пресечения паники в эти населенные пункты направлена армия.

В городе Ухань, откуда началось распространение вируса, начали строить отдельную больницу для пациентов с 2019-nCoV. Строительство ее планируют завершить за 10 дней к 3 февраля. Больница рассчитана на тысячу больных.

В Пекине и Шанхае отменены все публичные мероприятия, закрыты для посещения культурные и туристические объекты.

Коронавирус нового типа уже выявлен и в других странах - Таиланде, Вьетнаме, Южной Корее, Сингапуре, США и Японии. Всемирная организация здравоохранения призвала все страны мира принять меры по сдерживанию нового коронавируса, однако посчитала введение международной чрезвычайной ситуации преждевременной.

"Ожидается, что дальнейший международный вывоз случаев заболевания может распространиться на любую страну. Таким образом, все страны должны быть готовы к осуществлению мер по сдерживанию, включая проведение активного эпиднадзора, раннее выявление, изоляцию и ведение случаев, отслеживание контактов и предотвращение дальнейшего распространения инфекции, вызванной вирусом 2019-nCoV, а также предоставление полных данных в ВОЗ", - говорится в сообщении организации.

Вспышка заболевания была зафиксирована в декабре 2019 года в китайском городе Ухань (первый случай датирован 12 декабря), возбудителем стал ранее неизвестный коронавирус 2019-nCoV. К настоящему времени геном вируса уже расшифрован и опубликован. Подтверждено, что вирус передается от человека к человеку.

Медики утверждают, что диагностика болезни затруднена из-за многогранности проявлений 2019-nCoV. В целом заболевание напоминает пневмонию или острый респираторный синдром. Болезнь может сопровождаться высокой температурой, сухим кашлем, головной болью, затрудненным дыханием, болями в области груди. В особо тяжелых случаях наблюдается потеря сознания. Причиной смерти является прогрессирующая острая неконтролируемая дыхательная недостаточность.


Вокзал в городе Ухань охраняют автоматчики в костюмах химзащиты


Подробное видео о коронавирусе 2019-nCoV

Для предохранения себя от заражения коронавирусом 2019-nCoV ВОЗ рекомендует как можно чаще мыть руки с мылом или средством на основе спирта; избегать тесного контакта с людьми, у которых есть жар или кашель; при кашле и чихании прикрывать рот и нос локтем или тканью, ткань после этого следует выбросить; отказаться от употребления в пищу сырых или приготовленных с недостаточной тепловой обработкой продуктов животного происхождения.
Tags: здоровье, китайцы, медицина, москва, россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →