vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Документальный фильм. Иркутск, 1938 год. До востребования



Интересный фильм,  рекомендую всем для просмотра. Cейчас когда опять наблюдается ренессанс сталинизма и чекизма, такие фильмы просто необходимы! Такое никогда не должно повториться!

Сталинский террор продолжался почти 30 лет. Миллионы Русских людей, были отправлены в ГУЛаг или убиты в сталинских застенках.
Теперь о злодеяниях вождя практически не говорят
Многие вспоминают только о заслугах Сталина. Тогда якобы царили порядок и дисциплина, соблюдались законы, страна была могущественной – сегодня людям не хватает всего этого.
Прославление кровавого диктатора показывает, что многие россияне ни во что не ставят демократию и не способны жить в нормальном цивилизованном обществе.

Далекий 1938 год. Каким он стал для нескольких сотен тысяч жителей Иркутской области?

АНО «Центр Гражданского Содействия» сняли фильм о cталинских репрессиях 30-х годов в Иркутской области. Это только первая часть, рассказывающая об убийстве в Киренской тюрьме 68 арестованных сибиряков. Так как тюрьма была в центре города, а персонал учреждения был не большим, стрелять не разрешали.
Поэтому людей убивали подручными способами. Резали ножами, убивали молотками, топорами. То есть, государственные служащие СССР, убивали сограждан без суда и следствия, по распоряжению вышестоящих органов. Убивали самыми жестокими и бесчеловечными способами.

Просмотр этого документального фильма, снятого талантливым режиссером Дмитрием Слободчиковым, должен заставить людей задуматься о том, к каким последствиям приводит бесконтрольная тоталитарная диктатура.
Кроме этого, в каждой семье есть предки, пострадавшие от кровавого коммунистического режима и этот фильм, еще раз напомнит нашему поколению о них, невинно убиенных.

Документальный фильм Дмитрия Слободчикова о репрессиях в Иркутской области, по заказу АНО “Центр Гражданского Содействия”.

Просто посмотрите.

Tags: видео, история, сталинизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Кино, Общество, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

lj_frank_bot

7 months ago

Kosulin Sergey

7 months ago

lj_frank_bot

7 months ago

vit65dr

7 months ago

craftwr

7 months ago

Like
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ок
Полезный и нужный фильм!
Это точно
Ну а фотография Ворошилова здесь при чём, обезьяна?
Нервный сталинист

Ворошилов не мог не принимать участия в массовых репрессиях против командного состава Красной Армии, начавшихся в 37-ом году. Он утверждал квоты на аресты и расстрелы кулаков и антисоветских элементов. А также визировал дополнительные лимиты по первой категории – то есть – расстрел. На одном из списков рукой Ворошилова начертано: «Товарищу Ежову. Берите всех подлецов». Всего же историки насчитали 185 расстрельных списков, утвержденных Ворошиловым.

stalinist

7 months ago

vitalidrobishev

7 months ago

stalinist

7 months ago

Suspended comment

stalinist

7 months ago

Suspended comment

craftwr

7 months ago

Deleted comment

stalinist

7 months ago

vit65dr

7 months ago

stalinist

7 months ago

Deleted comment

И чем вы от чекистов отличаетесь с такими призывами?

Deleted comment

craftwr

7 months ago

Надо посмотреть
Обязательно посмотрю
хороший оператор. С самого начала краски сгустил - "Полз" в горы, вездеход. Туда поезд идет и туристическая тропа со станции. И еще принято экспонаты сильно не тревожить -тачку зря он катал. Работал я как-то раз с ним -снимали хороший добрый фильм про природу, красивых животных ,под музыку,в лесу показывали. А то как животных этих себе ребята добыли потом на ужин, после съемки, увы зритель не увидел. Снимал бы дальше себе бурундуков и не лез бы в то, что не понимает.

Suspended comment

Если все народы перечислять места не хватит, не россиян же писать или граждан СССР

Suspended comment

chekay

7 months ago

Suspended comment

Те, кто хотят Большого Террора, забывают, как Сталин сам же потом зачистил Ежова и практически всех исполнителей к 1941 году.
Лавры юрика вдудя покоя не дают)))
Обратись к ходору, он тебе может денюжек подкинет. На поездку в африку))).
P.S. в фильме про какие-то документы говорят, ссылочку дайте, а лучше сканы.
Тов. Сталина должны были выкинуть из кремлевской могилы, много-много лет назад, а он все еще там. К нему сталинисты, с поклоном несут розы, возами и охапками. Правда у них, любовь исключительно к отцу народов, она оторвана, от массовых расстрелов, не оздоровительных лагерей, бригад изуверов ЧК и т.п.. Сталин ничего же не знал. Он тпааакой....ну один за всех думал, о нас...
Но эти дурачки с букетами вождю, могут радоваться. Дело Сталина живет и процветает.
То как , в наши дни, поступают архаровцы Росгвардии, следователи с заготовленными мешочками наркоты, фсбэшики с ухватками разбойников с большой дороги, настраивает на благоприятный лад. Сталин жив! Дело его живет, процветает. В любом случае, пара тройка заветов великого вождя уже выполнена, часть населения уже живет при коммунизме. Надо другой части, подтягиваться.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →