vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Невероятные версии и косвенные улики



Есть основания утверждать, что началась очередная волна глобального финансово-экономического кризиса

За прошедшую неделю в мировых СМИ появилось множество версий на тему искусственного происхождения поразившего Китай коронавируса. Причем главный вопрос заключается лишь в том, кто конкретно его разработал. Из появившейся за эти дни информации следует, что вирус имеет в своей структуре включения, характерные для вируса иммунодефицита человека, что, по мнению вирусологов, крайне нетипично и опять-таки свидетельствует о нем, как о биологическом оружии.

Стоит уделить внимание еще паре моментов. В апреле 2018 года небезызвестный Билл Гейтс - создатель компании Microsoft в своем послании к Массачусетскому медицинскому обществу заявил о возможности повторения эпидемии, аналогичной эпидемии испанки 1918 года, выкосившей 33 миллиона человек по всему миру. Не менее важно и то, что Эрик Тонер, работающий в Центре защиты здоровья Джона Гопкинса и проводивший моделирование глобальной пандемии с использованием аналогичного китайскому типа вируса, согласно которой в период до 18 месяцев она может унести жизни 65 миллионов человек, осуществил это исследование в рамках сотрудничества Центра Джона Гопкинса, Всемирного экономического форума и Фонда Билла и Мелинды Гейтс.
Другим не менее важным моментом представляется то, что официальные СМИ стремятся отнести все большее количество публикаций, в которых приводятся косвенные улики в пользу версии о биологическом оружии, к сфере “конспирологии”, на которую “не стоит обращать внимания”. А крупнейшие мировые соцсети даже решили ввести на подобные публикации фактическую цензуру: дескать, “конспирологи вас обманывают”, поэтому не читай, проходи мимо, не переживай, сохраняй спокойствие и продолжай повиноваться.

Теперь попробуем представить себя на месте китайского руководства. Даже если у него есть неоспоримые подтверждения применения, например, теми же американцами биологического оружия, будет ли оно готово публично объявить об этом факте? Подобное заявление – это фактическое объявление войны. Нужно ли это китайскому руководству? Нет, по целому ряду причин. Поэтому даже если китайские власти абсолютно точно об этом знают, они будут молчать, продолжат бороться с эпидемией и поддерживать версию о ее естественным появлении.

Однако все это - геополитика, которая напрямую связана с экономикой. Экономический же итог данной акции предельно прост: китайцев назначили крайними за новую волну экономического кризиса и резкое падение мирового производства и торговли. При этом они как бы виноваты, ведь эпидемия началась в Китае, но в то же время вроде как бы и нет – ведь все произошло по естественным причинам.

С учетом того, что Ухань является крупнейшим промышленным центром, в котором действуют 300 из 500 крупнейших мировых компаний, включая Honda, Renault, PSA, General Motors, Microsoft, Siemens и прочих, длительный паралич производства в связи с борьбой с эпидемией и карантинными мерами может привести к нарушению всех цепочек поставок – сырья, комплектующих и в итоге готовой продукции.

Если это будет продолжаться пару недель, то для мировой экономики и отдельных компаний это неприятно, но не критично. Однако, если такое положение вещей продлится на протяжении месяцев, компании неизбежно начнут искать выход из сложившейся ситуации где-нибудь за пределами Китая.

Собственно говоря, нарушение цепочек поставок уже началось. Первыми в этом ряду оказались поставщики сырья, в частности, такого важнейшего для промышленности металла как медь. Акции крупнейшего в мире поставщика меди на мировой рынок Freeport-McMoRan начали падать параллельно со снижением мировых цен на это сырье. Глава компании оценил эпидемию коронавируса в Китае как прилетевшего “черного лебедя”, о неизбежном появлении которого говорили уже на протяжении целого ряда лет. Поскольку на долю Китая приходится 50% поставок сырья основных металлов, происходящее там в полной мере касается и их.

Действия Всемирной организации здравоохранения и объявление эпидемии в Китае чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, с одной стороны, не являются чем-то необычным, а с другой, речь идет о Китае – мировой промышленной фабрике, в которой к тому же живет около 15% населения планеты. Поэтому не должно вызывать удивления то, что власти других стран прекращают сообщение с Китаем, эвакуируют оттуда своих граждан и вводят жесткие карантинные меры в отношении прибывающих оттуда лиц.

Почему можно говорить о том, что китайцев назначили ответственными за кризис? Для этого стоит взглянуть на графики изменения цен на мировое сырье. Они интересны тем, что падение мировых цен на медь, алюминий и прочие металлы началось примерно с 20-х чисел января, когда активно заговорили об эпидемии в Китае, а мировая цена на нефть начала свое снижение за две недели до этого. Что же касается российского рубля, то, хотя эпидемия случилась в Китае, он начал дешеветь как относительно американской валюты, так и еще быстрее относительно золота.

Таким образом, есть основания утверждать, что очередная волна глобального финансово-экономического кризиса, похоже, не только началась, но о ней еще и было объявлено официально. Правда, доверчивая публика могла пропустить это объявление мимо ушей, ведь для нее все это - не более чем “конспирология”.
Tags: китай, коронавирус
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

lj_frank_bot

7 months ago

Мы всё увидим
Уж это на 100%
этих версии уже столько было
Да версий всего 2 обычный новый вирус или биологическое оружие
Like
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Я бы не удивилась, все может быть
это верно, сейчас такие времена
Фигня с Первого канала
Я зомбоящик не смотрю, поэтому совпало

el_set2_0

7 months ago

Конечно, злой Трамп мог подкинуть вирус китаезам, но зачем?

У них же лады. По торговым делам утрясли. Потом....в США все товары из поднебесной. Зачем им самим загрязнять страну промышленными отходами? А то , что умнве америкосы не смогли просчитать последствия, так это глупость. Этот вирус, поковарнее атомного взрыва. Да и молбилогам, это вряд ли это можно приписать.

Эпидемия... Пока, 2% смертности с потолком 12% не очень устрашительно, тк вирус не мутирует ежеднеано. Но то, как нарастают смерти, заставляет сильно задуматься...
Да, Трамп в тексте и не упоминается, Билл Гейтс и его программа по сокращению населения, довольна известна

bizon_2015

7 months ago

я так и думал
я тоже примерно так
Like
Мир уже стоял на пороге очередного спада, и тут и подтолкнули в спину...
Слежу с волнением за этой темой.
А как же иначе все следят
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →