vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Опасное решение



В связи с охватившим некоторые страны  невиданным карантинным ажиотажем кремлевская камарилья долго стояла перед трудным выбором: принять в нем активное участие, добивая тем самым и без того полумертвую российскую  экономику, или пренебречь как это сделали многие страны, чтобы сохранить хоть какой-то уровень экономической активности и уровня жизни населения.

Как многим уже известно с 30 марта в Москве и области вводится так называемый режим самоизоляции для всех жителей. Покидать квартиру можно только для получения экстренной медпомощи, совершения покупок или поездок на работу, у кого она есть.
Есть в режиме и совсем бредовые пункты к примеру выходить на улицу также можно для выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания) и для выноса бытового мусора.

Правда для особо "избранных"  будут действовать некие спец.пропуска, которыми наверняка обзаведутся не только сотрудники городских  и медицинских служб.

Как мы видим Кремль выбрал наихудший вариант в нынешней ситуации: нагнетание коронавирусной истерии и  наступления на основные права граждан России, такие как ограничение перемещений граждан по территории РФ, что является  прямым нарушением Конституции РФ, а именно статья 27 основного закона, пункт 1: "Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства".

Осложняет ситуацию тот момент, что как раз в разгар “пандемии” Путин перешел ту грань, что отделяет всенародного президента от пожизненного диктатора восточного типа.
А тут еще и цены на нефть обвалились, вместе с курсом рубля к доллару и евро.

Теперь путинское решение остаться у власти неизбежно будут оценивать в свете того, как он проявит себя в борьбе “пандемией”, и что при этом будет с рублем и уровнем бедности.

Если будет все  плохо – у  российских граждан  неизбежно возникнет вопрос, зачем поддерживать  правление того, кто не только не помог им в трудные времена, но и еще и послужил причиной их, тяжелых времен, наступления.
С другой стороны, “пандемия” и экономическая нестабильность дали Путину дополнительные возможности. В других обстоятельствах провозглашение себя пожизненным правителем вызвало бы протест. А так “кремлевские” как бы на законных основаниях, как и в остальном мире, сначало запрещало собираться по 50 человек, а теперь и вовсе решило заточить всех граждан в "домашней тюрьме"

Масштабной эпидемии коронавируса в России нет, что видно по официальной статистике , этот факт признает и ВОЗ. В нынешних условиях ее просто невозможно было бы скрыть. Контроль над интернетом в РФ бесконечно далек от китайского:  социальные сети в настоящей  момент еще общедоступны, и в них было бы полно рассказов знакомых и незнакомых людей о заражении, лечении или гибели близких, если бы “пандемия” действительно была столь опасной, как в этом пытаются убедить население на Западе.

Русский народ  менее послушнен и меньше склонен к коллективной дисциплине, чем китайцы или японцы.
И сейчас, и в советское время социально одобряемой нормой остается не только исполнение, но и нарушение правил и законов. Отчасти потому, что эти законы и правила воспринимались тогда и воспринимаются сейчас как государственный произвол, от которого, если есть возможность, лучше уклониться.

Доносительство на нарушителей тоже не одобряется:  все у нас все с детства знают, как плохо быть стукачом. То что кремлевская полуколониальная администрация, задумала, и именно по настоянию друзей с Запада, ввести полный карантинный контроль в Москве, а потом и по всей России, едва ли смогут рассчитывать на одобрения большинства граждан, да и тотальный контроль в таком мегаполисе как Москва с 13 миллионами населения - технически неосуществимая задача.
К тому же он наверняка обернется полицейским произволом, а коррупция проделает в этом контроле многочисленные дыры. И то и другое может разогреть недовольство граждан выше критической отметки.
Иначе говоря, попытка установить по европейскому образцу тотальный силовой контроль в РФ для “кремлевских” будет политически более опасна, чем сама “пандемия”.

В отличие от западных стран в России большинство жителей почти не имеет финансовых сбережений и живет от зарплаты до зарплаты. Остановка экономической жизни без прямых бюджетных субсидий поставит бедное и умеренно бедное большинство населения на грань выживания гораздо хуже любого вируса, тем более такого сомнительного, и уж точно не станет популярной мерой.

А оставшиеся без работы и денег cотни тысяч мигрантов могут только сильно ухудшить ситуацию с преступностью.
Как в такой нездоровой обстановке пройдет неизбежное голосование за вечное правление Путина? И как будут восприняты его очевидно сфальсифицированные результаты? Или этого голосования уже не будет?
Tags: запреты, коронавирус, москва
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →