vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

"Братская" помощь

ERm7GtVVAAAEPW4.jpg

РФ оказывает самоотверженную помощь Италии в борьбе с коронавирусом. По уверениям прокремлевских СМИ, итальянцы были якобы настолько “ошарашены оперативностью”, что оказались не готовы принимать самолеты со спасительным грузом от “друга Владимира” в таком неимоверном количестве. Вот как эффективно, оказывается, могут действовать кремлевские чекисты, оказывая интернациональную помощь братскому итальянскому народу.

Правда, тут же нашлись экстремисты-злопыхатели, которые потребовали от Путина отправить врачей не в Италию, а в регионы России, где, в отличие от Италии, в радиусе 500-600 км работает, в лучшем случае, одна больница.
Дескать, помогать Италии должны страны, способные выделить помощь без фатального для себя ущерба, тогда как РФ будет расплачиваться за здоровье граждан Италии здоровьем своих граждан.
Иначе говоря, эти экстремисты считают, что Путин устроил себе пиар на чужой беде и за чужой счет. А тут еще и итальянская газета La Stampa опубликовала статью, в которой говорится, что среди российских поставок 80% абсолютно бесполезны или мало полезны для Италии. Вот ведь негодяи. Друг Владимир послал от всей души помощь, а ему, можно сказать, плюют в лицо.

А ведь у "кремлевских" есть несомненный и вполне искренний интерес к Италии и беспокойство за нее может быть не таким уж и фальшивым. Все итальянское имущество Аркадия Ротенберга находится в самых дорогих и престижных местах Италии. В центре Рима – отель Berg Luxury, который, согласно данным из торгового кипрского реестра, принадлежит Ротенбергу через офшоры на Кипре Aurora 31 и Olton investments limited. Главная собственность Ротенберга в Италии находится на острове Сардиния. Финансовая полиция Италии насчитала там три принадлежащие ему виллы и квартиру.

Богатые граждане РФ давно выбрали Сардинию – там обитает половина российского списка “Форбс”. Десятки километров живописнейшего побережья, признанного самым красивым в Италии, свежайшие овощи и фрукты, а также сыр, который там же и производят. Русскоговорящие риелторы утверждают, что тропу на Сардинию протоптал еще Горбачев, который в 1997 году отдыхал там по приглашению местного издателя. В 2003 году на острове Владимир Путин, поселившийся на вилле Сильвио Берлускони “Чертоза”. В дальнейшем на остров съехалась вся путинская олигархия.

На острове всем известно, что банкир Рустам Тарико купил виллу у бывшей жены Берлускони Вероники Ларио за 15 млн евро. На Сардинии еще судачили, что вилла досталась с мебелью, посудой и даже постельным бельем четы Берлускони. Отдельная ценность была в личном пианино, за которым сиживал сам сеньор Сильвио. В соседе Тарико опознали Олега Дерипаску, который мог выложить за виллу площадью 2 тысячи квадратных метров 20 млн евро. Там же, в “миллионерском квартале”, находятся виллы, в хозяева которых записывают Абрамовича, металлургического короля Анисимова и сталелитейного магната Мордашова. Впрочем, не только для олигархов Италия стала второй родиной. Некоторые профессиональные патриоты тоже пустили там свои корни: так, телеведущий Соловьев владеет виллой на озере Комо. И т.п.

Впрочем, нельзя сказать, что в своих заботах об Италии “кремлевские” совсем забыли об РФ и недавнее обращение Путина – лучшее тому свидетельство. Правда, реакция на него была не совсем позитивной: как сообщают СМИ, российский фондовый рынок немедленно “начал корректироваться вниз”. И вообще новостные сообщения пока не дают повода для оптимизма: “Торговые сети заявили, что по уровню потребительского рынка Россия может вернуться в 19 век. Об этом говорится в письме к премьер-министру Михаилу Мишустину. Его подписали ассоциации компаний розничной и интернет-торговли, а также организация “Опора России”. Из-за мер по борьбе с коронавирусом обороты торговли упали на 50% - 80%”.

Не так давно Путин заявил, что СССР делал только галоши, которые никому были не нужны. И он все эти годы занимался усовершенствованием страны, оптимизируя, отсекая все ненужное: ненужные заводы, ненужные институты, больницы, школы, целые города. В итоге сейчас страна приняла стройный, ясный вид – трубы, по которой все время что-то вытекает.

Правда, экстремисты-злопыхатели врут, что утекают богатства, ставшие итогом переработки страны в личные капиталы путинских приятелей. Но можно уже однозначно сказать, что теперь РФ не выпускает галош. Любой может зайти в магазин и убедиться, что все галоши ныне – китайского производства.
Tags: италия, коронавирус, путинизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →