vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Очередная “победа”



Неумелые кремлевские игры с саудитами в рамках ОПЕК в итоге привели к закономерному результату: цены на нефть упали так, что уже никакие переговоры уже не приводят к изменению ситуации.

Закономерное следствие этой идиотской и буквально гибельной для населения РФ политики кремлевских политиканов и недо-экономистов – стремительное падение курса рубля и, соответственно, реальных доходов простых граждан
 В ситуации, когда многие и без того лишились из-за мнимой “эпидемии” и поддержанного Путиным и компанией “карантина” либо части доходов, либо доходов в принципе, обесценивание национальной валюты означает настоящую житейскую катастрофу.

Итак, котировки американской нефти WTI обваливались более чем на 300%. Стоимость майских поставок достигла отрицательного значения впервые в истории, опустившись на Нью-Йоркской товарной бирже почти до минус 40 долларов за баррель. А далее и расчетная цена барреля Urals составила минус 2 доллара.

Цена российской нефти в апреле уже доходила до такого уровня, при котором дальнейшие затраты на транспортировку, оплату экспортной пошлины и некоторые другие расходы существенно ее превышали. В результате по данным российского министерства финансов, экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 мая 2020 года понизится на 87% - до 6,8 долларов за тонну, а на высоковязкую нефть примерно в 5 раз – до 1 доллара. И, согласно расчетам, в мае бюджет РФ будет получать каждого экспортированного барреля нефти менее 1 доллара за счет пошлин.

То есть очередная сделка с ОПЕК, которую еще недавно Путин и компания преподносили как “геополитическую победу”, с треском провалилась.

Последствия падения нефтяных цен для российской экономики более чем серьезны: за последние 20 лет кремлевские нефтяные чекисты плотно “посадили” страну на “нефтяную иглу”, почти полностью уничтожив все альтернативные варианты доходов казны. Так что теперь нефтяные котировки касаются каждого жителя РФ.

Взрывной дефицит российского бюджета “кремлевские”, разумеется, “покроют” девальвацией рубля, поэтому понижение цен на нефть каждый обитатель бывшей “энергетической сверхдержавы” через цепочку взаимодействия заметит по уменьшающемуся содержимому своего кошелька.

Эксперты уже говорят о том, что доллар в перспективе будет стоить 100-120 рублей, соответственно, россиянская национальная валюта в очередной раз обесценится почти в два раза. В два раза автоматически упадут и доходы граждан, ведь инфляцию и падение курса рубля “кремлевские” как бы не замечают, бесконечно повторяя, что социальные обязательства они якобы выполняют.

В действительности никакие обязательства, программы, национальные проекты и прочие кремлевские фантазии в таких условиях существовать не могут. При двукратном обесценивании россиянской валюты должно быть в два раза увеличено их финансирование - денег в бюджете на это нет, да и материальная поддержка государства РФ всегда бывает направлена исключительно на олигархов с чекистским прошлым из ближайшего путинского окружения.

Остальным же гражданам РФ Путин и компания теперь рассказывают о “мировом экономическом кризисе”, “коронавирусе” и прочих причинах того, почему теперь они должны будут жить на уровне туземцев из отсталых африканских стран.

Ведь месячный доход в 200 долларов – для РФ теперь норма, а 250 – уже признак принадлежности к “среднему классу”. И это притом, что цены на газ, бензин да и продукты питания в РФ теперь существенно выше чем в Европе, где доход в тысячу долларов имеют даже безработные африканские мигранты.
Tags: нефть, путинизм, экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →