vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Невыполненные обязательства



В последнем “телеобращение” президента РФ Путина многих граждан прежде всего удивило опоздание выступающего на два с половиной часа, которое продемонстрировало пренебрежительное отношение оратора к аудитории, какое не мог бы себе позволить ни один реально избираемый лидер в цивилизованном государстве.

В путинских “телеобращениях” всегда бросается в глаза их явная двойственность. С одной стороны, Путин явно хочет подражать западным коллегам, зарабатывающим свой политический капитал на простом, откровенном общении с народом.
С другой стороны, Путин обращается вовсе не к народу, он только изображает беседу с окружающими его приближенными, либо переодетой в штатское массовкой из ФСО.
Путин не может просто обращаться к народу, а то он, того гляди, обнаглеет - он должен “работать”, “совещаться”, “давать указания”, приглашая публику как бы соучаствовать в этом, подражая кивающей и внимающей придворной челяди.

Само выступление Путина было выдержано в рамках известного кремлевского трюка “ обмен слов на деньги”. Слушая все эти словесные вывороты  немного модифицированного советского бюрократического языка: “жесткий и постоянный контроль”, “действовать на опережение”, “с максимальной эффективностью”, “буквально в считанные часы”, “находимся в постоянном контакте, сверяем наши планы”, “дать уверенность в будущем” - простой обыватель должен проникнуться чувством глубокого уважения и почтения, что “делается все возможное” и не вдумываться в никакие детали, то есть. не просить денег.
Ибо высочайшие внимание и забота гораздо ценнее и нужнее

В чем смысл содержанию путинского выступления? Самым главным для многих является вопрос признания юридической ответственности государства за объявленный режим “самоизоляции”.
Ни закон о ЧС или ЧП, ни закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии 52-ФЗ от 30.03.1999 ту ситуацию, в которой оказались жители России, не описывают.

В современной России  существует некая свобода предпринемателькой и экономической деятельности .В СССР ее фактически не было, и государство всем выплачивала зарплату. Теперь свобода бизнеса вроде бы есть, и люди зарабатывают сами.
Но если государство по тем или иным причинам приостанавливает свободу экономической деятельности, то оно несет полную ответственность за это перед всеми, кого оно этой свободы лишает. Это просто и логично.

Когда кремлевская камарилья объявила режим  “самоизоляции”, то работники бюджетного сектора потеряли существенную часть своего заработка, потому получили голый оклад без привычной премии.
Но надо понимать, что реальными деньгами российский бюджет пополняют именно частные компании, малый и средний бизнес, то есть работники  именно внебюджетной сферы.
Работник, занятый в бюджетной сфере платит НДФЛ и за него платятся  взносы в пенсионный фонд, но все это деньги из  бюджета, которые в бюджете возникают из того, что заплатил частный сектор. А потому, когда государство приказывает “всем сидеть по домам, бюджетникам заплатим, не бюджетники – живите, как хотите”, то это наглый обман и откровенный грабеж.
Так как бюджет отказывается от ответственности перед теми, кто обеспечивает его наполняемость, и кому этот бюджет принадлежит в не меньшей степени.

Малому и среднему бизнесу было предложено приостановить свою деятельность, одновременно обеспечивая и свой уровень доходов, и продолжая платить налоги.
Это абсолютно несправедливо, и это является сегодня главным вопросом. Если есть указание о закрытии бизнеса – значит появляется ответственность у государства.

А то, что президент Путин в который уж раз сказал неправду о том, что он, “обеспечивая жесткий и постоянный контроль, действуя на опережение с максимальной эффективностью  в считанные часы, находится в постоянном контакте, сверяет наши планы, чтобы дать уверенность в будущем”, означает только то, что он не хочет это обязательства признавать!.
Tags: путинизм, финансы, экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →