vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Category:

Обнуление проблем



Режим "самоизоляция" и реальное падение курса рубля уже привели к стремительному падению доходов простых граждан России.
В ситуации множества ничем не обоснованных запретов и ограничений, “стихийной” антикризисной мерой станут “серые” и “черные” схемы оплаты.
Согласно опросам, почти половина работников уже столкнулась с урезанием зарплат, при этом каждый второй согласен на зарплату в конверте. Что, разумеется, приведет к снижению собираемости налогов и еще большему бесправию работников. И все это на фоне пятилетнего падения доходов населения.

По официальным прогнозам прокремлевских “экспертов”, доходы граждан РФ в 2020 году сократятся в среднем на 7%. Что, разумеется, ложь: ведь только на падении курса рубля доходы простых граждан автоматически уменьшились на 25%.

А с учетом того, что российские власти просто возложили на работодателя обязанность платить за месяцы "самоизоляции" сотрудникам, реальная ситуация будет гораздо хуже. Не секрет, что большинство предпринимателей, чьи предприятия не работали в апреле и в мае, просто уволили сотрудников либо отказались от каких-либо выплат.
Бюджетники также сократили выплаты работникам – на размер премий, составляющих до половины заработка. В результате доходы вынужденно не работающих граждан в среднем упали как минимум вдвое. Многократно возросло и число безработных, чьи прежние доходы в ближайшее время никак не восстановятся.

Усугубление материальных проблем населения выявляют и соцопросы. В апреле заработные платы сохранились в полном объеме только у 25% граждан - из числа разного рода силовиков и чиновников.
Разумеется, в такой ситуации любая работа становится на вес золота, из-за чего граждане соглашаются на любые условия оплаты труда. Для бизнеса - это один из реальных вариантов выживания: при выплатах “в черную” предприятие просто не платит налоги.

Однако следует понимать, что такой подход – еще один удар по умирающей экономике РФ. Избежать этой ситуации позволили бы реальные налоговые послабления для бизнеса, на что “кремлевские” категорически не соглашаются.
Зато готовы водрузить на граждан и бизнес еще и выпавшие во время карантина доходы ресурсоснабжающих организаций. В путинском окружении всерьез обсуждают, к примеру, возможность денежных компенсаций для энергетиков, которые недополучили доходы из-за сокращения потребления электроэнергии.
Компенсировать выпавшие доходы, по замыслу “кремлевских”, должны граждане и бизнес, для чего они собираются повысить тарифы на электроэнергию.

Все призывы помочь бизнесу и рядовым гражданам РФ, теряющим доходы в период самоизоляции, остаются систематически неуслышанными. Путин мямлит что-то о какой-то псевдо-помощи, которая в итоге не решает ничьих проблем.
“Кремлевские” традиционно подпитывают только банки и крупный бизнес, принадлежащий приближенным к Путину персонажам с питерским, чекистским прошлым.
Всем прочим предлагается терпеть, проникаться проблемами мировой экономики и как-то выживать самостоятельно, традиционно затянув пояса. В нынешней ситуации, правда, затягивать их дальше некуда - пояса превратились в натуральную удавку, а граждане и бизнес - в досадную помеху для Путина и компании.
Чьи интересы, связанные исключительно с личным обогащением, вынуждают придумывать только новые схемы изъятия денег у населения. И это единственное, в чем они более-менее преуспевают.
Tags: бизнес, общество, финансы, экономика
Subscribe

promo vitalidrobishev май 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →