vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Кремлевская западня



Что будет после снятия юридически несостоятельного режима “самоизоляции”, когда из принудительного домашнего заточения выйдут миллионы людей? Оставшихся, без сбережений и без источников дохода, натолкнувшихся на закрытые двери обанкротившихся предприятий? Какая встряска ожидает всю страну?
Президент Путин пообещал гражданам России некий “национальный план по восстановлению экономики и доходов граждан”. Вот только не превратится ли он в фикцию, как и все прочие путинские планы?.

Многие годы РФ существовала за счет доходов от экспорта сырья. Именно благодаря этому с 2000 года невиданно разрослась Московская агломерация, в основном торговавшая импортом, закупаемым на нефтедоллары. Она вобрала в себя почти десятую часть населения страны и обеспечивала более 17% ВВП. Теперь сырьевые доходы резко упали – углеводороды на мировом рынке сильно подешевели, причем на много лет вперед. То есть сырьевого источника для содержания граждан России больше нет.
Остается второй источник – промышленность, производство готовых изделий с высокой добавленной стоимостью. Но промышленной индустрии в стране почти не осталось.
Московская агломерация деиндустриализованна - офисные работники и торговый персонал ничего не производят. Развитую наукоемкую промышленность высоких переделов в РФ начали уничтожать еще при Ельцине и с еще большей энергией продолжили при его преемнике.

Заводы, способные дать источник средств к жизни, есть в Китае и Японии, в Южной Корее и Германии. Они снова появляются в США, они вскоре оживут в Венгрии, Чехии, Польше, Турции. Но в России не провели никакой реиндустриализации, растратив деньги на содержание “кремлевских” и на “экономику впечатлений” вроде строительства никому не нужных стадионов под опять-таки никому не нужную Олимпиаду. По путинскому указу новые заводы и фабрики вмиг не возникнут.
Да и не будет такого указа. А значит, и не появится малый и средний бизнес вокруг них – транспортный, строительный, сервисный, общепитовой, торговый. Следовательно, и второго потенциального источника для содержания россиян попросту не существует.

Третий возможный источник средств – пойти и завоевать кого-то, отобрав чьи-нибудь богатства и ресурсы. Но для РФ это – чистой воды фантастика. Страна помещена в опаснейшую западню. И неважно, сохранит ли за собой власть нынешний президент-чекист. Тяжелейший кризис неразвития никуда не денется. Как из за счет чего содержать и кормить народ? При сужении внутреннего рынка из-за неплатежеспособности граждан остановятся многие предприятия. У них просто не будет рынка сбыта.

Если просто раздать населению деньги из Фонда национального благосостояния и прочих финансовых кубышек государства, то этого хватит от силы на год. А ведь еще нужно спасать заказами предприятия ВПК, наглухо погрязшие в долгах перед банками, тратить деньги на войну в Сирии и на восстановление ее территорий, на поддержу многочисленных путинских друзей- олигархов: там счет идет на триллионы рублей в год.
При этом те деньги, что придется раздавать гражданам, утекут за рубеж, поскольку на них будет закупаться импорт – ведь своего производства в России давно не нет. А дальше – обвал всего как было в последние годы существования СССР.

Причина ясна: многолетняя и целенаправленная политика либерал-чекистов, всеми силами не допускавших индустриального возрождения РФ с 2000 года, несмотря на наступление “тучных лет” нефтяного изобилия.
И получается, что в год “75-летия победы” Путин и компания привели страну к социально-экономической катастрофе. И на Ротшильдов с Рокфеллерами вины не свалишь – последние 20 лет подписи под президентскими указами ставили определенно не они. Поэтому не имеет никакого значения, что именно будет написано в “национальном плане восстановления экономики”, ведь сочинили и воплощать его в жизнь будут те же лица, что довели страну до коллапса.
Tags: общество, путинизм, россия, экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →