vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Category:

Размышления о LiveJournal в день Рождения

Всем привет!
Сегодня у меня день Рождения.


Я в первые дни 2020 года в Анапе..Не знал что год окажется таким...

Шесть лет назад я попрощался с со своими читателями и друзьями в Я.Ру. Запись оттуда в усеченном виде перекочевала в ЖЖ.

Долго думал, а стоит ли вообще вести блог в ЖЖ. Мне никогда не нравился формат LiveJournal, а сейчас не нравится еще больше. Цензура, выкидывание уникальных записей в Другое, нелепейшая система подсчета социального капитала и рейтинга, обилие своих авторов в Топе, отсутствие молодежи среди авторов.
Фактически ЖЖ напоминает мне чем то клуб любителей ВАЗ-2101.
Признаюсь честно, я вел здесь блог ради своих нескольких друзей и подруг из настоящего и прошлого, у которых нет аккаунта в ЖЖ, но они просто читают меня здесь. Согласитесь формат в Вконтакте не очень удобен для длинных записей или фотопостов.
Не так давно я попытался ради спортивного интереса попасть в ТОП-100 ЖЖ, эксперимент решил прекратить на 115 месте с социальным капиталом 7565.
С февраля 2020 я поднялся не помню какого места на 115, но это можно посмотреть на этой диаграмме...это стоило мне 4 тысячи рублей :) и нескольких бессонных ночей. Ну и тексты, которые попадали в ТОП  я писал не только для ЖЖ, но и для размещения на одном из правых сайтов.

Деньги пошли на покупку Промо, причем я не тратил больше 100-200 жетонов за одни раз. Ну и спасибо тем кто помог лайками.
Социальный капитал в ЖЖ растет в основном только по двум показателям количеству посетителей пользователей ЖЖ в день и их комментариев.


Максимальный рейтинг на 9 мая 2020 года

Фактически  в ТОП-100 попасть можно, но в этом нет смысла, так как надо быть или медийной личностью или сотрудничить с руководством ЖЖ,  если вы таковым не являетесь, то надо будет писать день и ночь чтобы удержаться в Топе.
Или постоянно покупать Промо на главной странице, что обойдется в итоге в немалую сумму.

Социальный капитал в ЖЖ обнуляется через 3 месяца, если ваш пост попал в ТОП-записей и вам начислили соц. кап то ровно через 3 месяца он уменьшится на столько же.

Вывод один, все в ЖЖ построено по принципу бесплатной раб.силы,многие авторы ради тщеславия, соц. капа и рейтинга бесплатно работают на хозяина ЖЖ, я не беру конечно Варламова и еще нескольких прикормленных блогеров.

Конечно в ЖЖ имеются блогеры которые ухитряются как-то зарабатывать, кто-то торгует жетонами, полученными за платные репосты, кто-то рекламируют какие-то забегаловки за продуктовый паек, кто-то имеет свой блог для набора подписчиков в ДЗЕН
Если даже один "оппозиционный" блогер, который внедрил ко мне в друзья 50 своих ботов с соц. капом выше 1000 и они раскручивают его записи.
Не хочу никого обидеть этим постом, я время нахождения здесь я встретил немало интересных авторов и хороших людей.

Да и обиды у меня ни на кого нет. Даже на того, кто ради чего то добавил мне в подписчики около сотни ботов и затем удалил их! Представляете сколько на это он потратил времени!

Сам же я решил отойти от активного блогерства в ЖЖ и писать не более одного-двух постов в день.

Попутно я админ и создатель клуба футбольных фанатов Спартака в ОК и являюсь автором одного из правых сайтов, пока еще не закрытых нынешней властью.
Если учесть что для меня Интернет это хобби и есть свой бизнес, который я надеюсь скоро опять заработает! Поэтому времени у меня хронически не хватает.

Всем удачи и берегите себя!

Tags: livejournal, я
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →