vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Цветовая диспропорция



В российских СМИ наконец-то появилась тема, затмившая “коронавирус” - непреднамеренное убийство белым полицейским с “говорящей” фамилией Шовен преступника-негра в Миннеаполисе. Каждый день в новостях демонстрируется и обсуждается задыхающийся на асфальте черный наркоман в наручниках.

Развитием этого “зловещего” сюжета стало обсуждение погромов, прокатившихся по многим американским городам, включая прежде “абсолютно безопасный” Нью-Йорк. При этом в большинстве российских СМИ весь “патриотический” пафос сводится к тому, как все стабильно и законно в путинской РФ, и как ужасно обстоят дела в Америке с ее расизмом, произволом и беззаконием, не говоря уж о ее двойных стандартах.

Меж тем, путинская Россия - вовсе не исключение из правил. Правда, здесь белые полицаи предпочитают убивать белых же граждан, потому что за мигрантов с них особый спрос. И уж точно никто не станет спорить, что полицейский произвол распространен в РФ повсеместно и в разных формах - от запредельно зверского до мелкого бытового, включая коррупционную составляющую этого явления среди полицейских и прочих силовиков. На эту тему найдется что рассказать любому взрослому гражданину, причем, основываясь исключительно на собственном опыте.

В то же время стоит признать, что в большинстве западных государств полицейские силы используются не для защиты власти от населения, как в РФ, а именно для поддержания общественного правопорядка.

Тогда как о покойном негре-мученике известно, что его арестовывали за кражи в 1998 и 2002 годах, что он отбыл еще 10 месяцев тюрьмы в 2005 году за хранение кокаина и, наконец, провел 6 лет за решеткой в Хьюстоне после вооруженного ограбления в 2007 году, да и в момент последнего задержания тоже был “под кайфом”.

Совершенно неверно представлять себе дело так, будто на улицах американских городов белые садисты в форме только и занимаются тем, что убивают негров и латиносов. В американской столице Вашингтоне доля негров в числе полицейских составляет 59,3% при 48,7% в общем населении округа Колумбия. В Бирмингеме, штат Алабама, черных служит 73,1% при 60,7% доле в населении, а в Майами – 32,5%, что превышает их долю в числе жителей этого города более чем вдвое. В том же Майами испаноязычных в полиции – 70%, в Лос-Анжелесе – 48,6%.

В Чикаго, Бостоне и Нью-Йорке большинство полицейских – белые, но их доля среди офицеров и сержантов редко превышает долю в населении крупных городов более чем на 15%.

В отличие от РФ, работа полицейских в Америке реально опасна – и, что характерно, смерти полицейских при исполнении своих обязанностей распределены тоже весьма характерно: в 2019 году из 89 погибших при исполнении офицеров белыми оказались 79 человек. При этом, что показательно, за последние 40 лет ни одно выступления против полицейского насилия в США не было спровоцировано убийством белого.

Американские события последних дней представляют собой вовсе не “протест против произвола”, а отчетливую демонстрацию силы. Они служат утверждению вовсе не мнимого “расового равенства”, а как раз демонстрируют превосходство цветных меньшинств над белым пока еще большинством. Опять-таки, массовые примеры грабежа и воровства из магазинов не могут оправдываться никакими политическими целями.

Как и полагается борцам за справедливость и истинным гуманистам, представители лагеря американских “демократов”, которые, по мнению многих, и стоят за всей этой “революцией достоинства”, сейчас пытаются извлечь из происходящего всю возможную выгоду. Однако выбранная ими тактика может и не сработать.

Да, из-за “эпидемии” и экономических потрясений авторитет Трампа пошатнулся, но волна грабежей, которая разливается сейчас по американских городам, имеет все шансы не окончательно обрушить, а наоборот восстановить его поддержку. С картинками бесчинствующих негров в магазинах и на улицах и с 61,3% белого населения США шансы Трампа могут оказаться выше, чем они сегодня видятся сторонникам демократов.
Tags: негры, полиция, россия, сша
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →