vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

22 июня. День памяти или сакральная дата нового культа


Репетиция юнармейцев к параду

22 июня стало мемориальным днем под названием День памяти и скорби, лишь в ельцинской России, в 1996 году. До этого долгие годы это был обычный день календаря и только иногда по телевидение в этот день показывали фильмы про войну.

Однако все 90-ые годы было немного не до воспоминаний о Второй мировой войне, поэтому в действительно важную, сакральную дату 22 июня начали превращать лишь при Путине, в рамках по работы по созданию гражданской религии вокруг дня Победы и культа победобесия

В отсутствие каких-либо других «духовных скреп», победа в Второй мировой войне усилиями кремлевской власти превращалась в основу национальной идентичности «многонациональных россиян».
При этом за счет своей обращенности в прошлое культ победы не должен был никак влиять на актуальную политику, попутно позволяя развязывать «войны памяти» вокруг тех или иных исторических фигур, с голословными и бездоказательными обвинениями своих оппонентов  и противников в "фашизме".
В ситуации безвременья нулевых создание сакрального годового календаря победы (9 мая — главный праздник, 22 июня — день скорби, 7 ноября — "празднование парада 7 ноября 1941 года, который в свою очередь праздновал Октябрьскую революцию, хотя саму революцию мы не празднуем, а празднуем только парад") выглядело очень удачной идеей и позволяло как-то структурировать жизнь общества, отошедшего от Русской идентичности и традиций  и не пришедшего ни к каким формам гражданского национального культа .

Если вспомнить подлинную историю, а не кремлевскую лже-историографию, то в августе 1939 года в Москве был заключен договор, в соответствии с которым Советский Союз и гитлеровская Германия стали союзниками.
Красная Армия вместе с Вермахтом принимала участие в разгроме и разделе Польши, в пленении сотен тысяч польских офицеров и солдат, в подавлении партизанского движения на занятых территориях.

u_d94dc5ef6f844d42f2e6315d02976f86_800.jpg

Войска Красной Армии принимали участие в совместном советско-нацистском параде в Бресте. 28 сентября 1939 года в Кремле был подписан еще один договор “О дружбе и границе между СССР и Германией”. В договоре не указан срок его действия - он подписывался навечно, навсегда.

Что ж, финал Второй мировой войны – единственная идеологическая опора режима Путина и его олигархического окружения


Храм вооружённых сил РФ

Теперь, правда, “кремлевские” любят сочинить статьи и построить что-нибудь эдакое, инновационное, как было недавно с главным храмом вооруженных cил России. Теперь в социальных сетях решают на что похож храм вооружённых сил РФ, на цитадель из Warhammer, храм сатаны или крепость из Мордора.
Tags: история, общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →