vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Обнуление жизни



“Кремлевские” активно готовятся к грядущему “обнулению” - голосованию за развязывающие им руки поправки в либерал-чекистский “основной закон”. Медийные проститутки всех мастей – актеры, музыканты, журналисты наперебой рассказывают публике о необходимости голосования. По всей стране тратятся миллионы на оплату “бесплатных” волонтеров и, хоть и одноразовую, но весьма дорогую наглядную агитацию.

День голосования объявлен выходным, а гражданам обещают заплатить за него, как за рабочий - разумеется, за счет работодателя. А накануне, дабы возбудить в массах патриотизм, по всей “пораженной коронавирусом” стране проведут парады и митинги ко “дню победы”.
Попутно кремлевские агитаторы активно убеждают электорат в безальтернативности нынешнего режима. “После Путина будет Путин”, - уверяет думский содомит Володин. Мол, “все, что после президента Путина будет происходить, будет происходить по лекалам, которые он заложил”. Ранее содомит Володин уже прославился заявлением о том, что “Россия - это Путин”, невзначай перепутав Отечество с начальством.

Понятно, что все это шоу с поправками организовано исключительно ради одной главной поправки – обнуления прежних президентских сроков Путина. А главным доводом в ее пользу служат страшилки на тему того, что иначе, дескать, в стране разрешат однополые браки, а память предков забудут навеки.

Хотя однополые браки в РФ и без того запрещены, а уж с “памятью предков” Путин преуспел как никто другой - вся российская госмашина только и делает, что пиарится на победе СССР во Второй мировой войне. Никаких других “достижений” за либерал-чекистской командой не числится.

Новый “основной закон” буквально нашпигован бессодержательными и юридически пустыми поправками: о  вере в Бога, уважении к труду или бережном отношении к животным, несоблюдение которых не влечет за собой ни малейших правовых последствий, и которые пригодны только для рекламных постеров, которые развешаны на улицах. И, разумеется, все это не о “социальных” поправках - об индексации пенсий или минимальной оплате труда, - которые и так записаны в действующих законах.

Последствия же принятия политических поправок для граждан очень просты, именно с этой точки зрения и следует рассматривать любые законодательные нововведения. Если будет действовать поправка, позволяющая российскими властям не выполнять решения международных судов, граждане лишатся возможности восстановить свои права через Европейский суд по правам человека.

Европейцы русским – никак не друзья, но прежде международные суды оказывали на беспредельное путинское “правосудие” заметное сдерживающее влияние. Кстати, буквально на днях Венецианская комиссия Совета Европы, рассмотрев эту поправку, констатировала, что, подписывая Европейскую конвенцию по правам человека, РФ обязалась исполнять решения ЕСПЧ без каких-либо отговорок. Теперь эти отговорки войдут в “основной закон” РФ.
Что же касается обнуления президентских сроков Путина, то это - изощренное издевательство над избирательным правом: никакой легитимности “кремлевским” эта поправка явно не добавит.

“Путинские” поправки преподносятся пропагандой так, как будто бы им нет и не может быть никакой альтернативы. На “голосование”, как в советские времена, выносится только один - “путинский вариант”. Причем единым пакетом предлагается принять сразу более 200 разношерстных поправок.
Ради организации процесса “обнуления” Путин и компания пошли на беспрецедентные изменения законодательства, протолкнув так называемое электронное голосование - абсолютно неконтролируемый ресурс, позволяющий накрутить любой “всенародный” результат. И все это в очевидной спешке, обусловленной ожиданием обвального ухудшения экономической и социальной ситуации. В реалиях эпидемии нищеты, всплеска безработицы и роста преступности вводить новые правила игры следует как можно скорее – как говорится, “пока не началось”.
Tags: конституция, путинизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →