vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Category:

9 мая 2030 года. "Фантастический рассказ"



C лестничной клетки раздался настойчивый стук в дверь.
Я уже было засуетился, но понял, что стучали не в мою дверь, а в одну из соседних. Осторожно прильнув к глазку, я увидел патрульных, стоящих у квартиры напротив. Я быстро понял причину их заинтересованности. У двери (и я не удивлюсь, если и у окна) не висело флага.
Тут дверь, наконец, открылась. Полицейские брезгливо поморщились, глядя на соседа. Наверное, этот алкоголик вместе со своими дружками начал отмечать Праздник еще вчера и, изрядно накачавшись, забыл вывесить флаги.
- Слава Великой Победе, гражданин! – отчеканил их командир – Сержант Рахмонов.
- Слава нашим Великим Дедам – с трудом пробормотал сосед.
- Почему нет флага?
- А? – его заплывшие мелкие мутные глазки выражали искреннее удивление.
- Почему не вывешены праздничные флаги?
- Срьезнааа?!
- Так, все ясно – сержант развернулся к подчиненным – именем Памяти Великого Подвига, гражданин осужден по статье 357б – «Фашизм с отягчающими обстоятельствами», Справедливый Приговор привести в исполнение немедленно.
Пару раз я видел, как патрульные задерживали неправильно повязавших Ленту Памяти или замешкавшихся при уличной проверке и не успевших назвать даты рождения Друзей Всех Ветеранов Великосвятого Путина за полагавшиеся время. Так что представление о том, сколько шума производит выстрел из табельного пистолета патрульных у меня было – и я решил, что лучше отойти от двери и вернуться к просмотру Парада, как и полагалось делать в Праздник всем законопослушным гражданам.
Через несколько минут после хлопков, которые даже мне в комнате показались громкими, под окном, судя по звуку, остановилась машина. Вероятнее всего это приехали забрать тела.
Мимо патриарха-главнокомандующего, стоявшего на богато изукрашенной трибуне на Башне Павших Солдат Мемориала Великой Победы, проезжала колонна мобильных ракетоносных комплексов «Высшее Милосердие» семьсот восемьдесят девять тысяч двести шестого гвардейского корпуса. Впереди колонны на командной машине ехал ее экзарх – маршал Шойгу.

Как раз в этот момент вновь раздался стук, но на этот раз – в мою дверь.
- Слава Великой Победе, гражданин!
- Слава нашим Великим Дедам!
Патрульные уверено, чеканя шаг своими коваными ботинками, прошли в комнату.
Сержант – этот стройный, смуглый мужчина, держащийся так безукоризненно и образцово, что мне недостойному гражданину, право слово, было неудобно даже смотреть в его сторону – довольно кивал, осматривая мое скромное жилище.
- Телевизор смотрите, гражданин?
- Смотрю в превеликой радостью и Памятью о Подвиге в сердце!
- А в чем заключается Подвиг, гражданин?
- В Великой Победе над ужасными нелюдями, под игом которых стонал весь мир.
- Что будете смотреть после парада? – разумеется, такому человеку, как это сержант, не было никакого интереса беспокоиться о моих планах на день. Это была проверка для выявления русских фашистов. Я без запинки продиктовал программу телепередач на сегодня, которую заблаговременно заучил, как и подобало законопослушному гражданину. Благо, сегодня на всех каналах она была одна и та же, чтобы не смущать законопослушных граждан выбором – просмотру чего именно из великолепных фильмов и передач о Великом Подвиге предаться с великой радостью и Памятью.
- Отлично гражданин. Не забудьте сходить вечером на салют.
- Нет слов, чтобы описать с каким сладостным нетерпением ожидаю я этого часа великой радости!
- Отлично. Поздравляю со восемьдесят пятой годовщиной Праздника Великой Победы!
- Слава нашим Великим Дедам!

После этого  патрульные ушли.
Tags: сатира
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →