vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Путь в никуда



Итак, Путин и компания провели самые бесстыдные “выборы” за всю новейшую историю РФ. На пеньках, в палатках, на капотах и в багажниках автомобилей обманутые граждане “обнуляли” прежние президентские сроки Путина, а заодно и свои надежды на лучшее будущее.

При этом многие голосовали дважды – на дому и на участке, о чем тут же и сообщили. В общем, теперь, благодаря превращению процедуры голосования в бессмысленную клоунаду, и без того нелегитимный президент-чекист может оставаться у власти пожизненно.

Федеральные СМИ наперебой сообщают о 70% народной поддержке поправок, тогда как официальная явка составила чуть больше 60%, а в ряде регионов и того меньше - около 50%.
Таким образом, даже со всеми приписками и махинациями путинское “обнуление” как бы “поддержало” примерно 30% от общего числа избирателей. Что уже совсем не похоже на победу и всенародную поддержку. Ведь значительная часть граждан резонно решила попросту игнорировать это постыдное мероприятие.

Собственно говоря, весть процесс “плебисцита” был оформлен издевательство над выборной системой. Шестидневное “двойное” голосование, которое дало при этом явку в 60% - это откровенное недоверие режиму.

Рейтинг Путина и его завравшегося окружения стремительно падает, режим сегодня поддерживает в основном чиновничья “вертикаль”, частично силовики и неспособные мыслить хоть сколько-нибудь адекватно невменяемые граждане.

Очевидно также и то, что дальнейшие шаги “кремлевских” будут совсем непопулярными. После президентских выборов Путин и его подручные реализовали грабительскую пенсионную реформу, которую население РФ категорически не поддержало. Теперь на очереди целый список крайне неприятных для населения РФ законов и постановлений.
“Кремлевские” займутся перераспределением экономических ресурсов и правкой выборных законов. Они, как могли, подготовились к массовым протестам - недовольные и несогласные очень оперативно отправляются под арест. Остальным остаются только разговоры на кухне - любые активные политические действия считаются уголовным преступлением и караются путинским законом. Сейчас кремлевская группировка начнет закручивать гайки еще сильнее.

Что же касается, экономических “инноваций”, то они уже начались: с 1 июля в РФ значительно подорожают коммунальные услуги. Увеличится плата за газ, электричество, тепло, горячую и холодную воду, а также канализацию. В ряде регионов подорожает электричество. В общем, обнулились удачно, можно вернуться к старой практике грабежа населения. И дальнейшие планы их еще “интереснее”. Минэкономразвития закладывает в прогноз на 2020-21 годы существенное снижение фонда оплаты труда в экономике. Такие выводы содержит проект документа, который направлен в правительство РФ. В нем, в частности, утверждается, что по итогам текущего года работающие граждане потеряют 1,3 триллиона рублей в виде зарплат: суммарный фонд оплаты труда уменьшится до 24,8 триллионов рублей.

Более того, в министерстве полагают, что в следующем году бизнес, а также и, частично, госсектор продолжат экономить на сотрудниках, сократив расходы на оплату труда еще на 936 миллиардов рублей. То есть, в общей сложности за два года россияне потеряют примерно 2,2 триллиона рублей в виде зарплат. И это происходит на фоне значительного падения курса рубля. То есть реальные доходы россиян упадут по-настоящему катастрофически.

Все это, сказано в отчете Минэкономразвития, приведет к существенному сокращению доходов Пенсионного фонда, а также фондов ОМС и соцстрахования, куда работодатели суммарно отчисляют по 30% от зарплат каждого работника. По доходам соцфондов ударит также двукратное сокращение взносов для малого и среднего бизнеса. В результате пенсионная “дыра” превысит 40%. На ее покрытие из федеральной казны будет выделено 4,12 триллионов рублей в этом году и по 4,3 триллиона в следующие два года. Финансировать этот дефицит станет с каждым годом все сложнее и сложнее.

Два года назад подобные сложности привели к пенсионной реформе, выразившейся в повышении возраста выхода на пенсию. Что ждет простых граждан после “обнуления” можно только предполагать. Но очевидно, что в любом случае расплачиваться за все будут не путинские приятели, а именно они - нищие граждане РФ.
Tags: общество, политика, путинизм
Subscribe

promo vitalidrobishev may 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →