vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Нет худа - без добра



Первые же шаги назначенного лично Путиным и.о. хабаровского губернатора Дегтярева наглядно продемонстрировали, что отличает реально избранного губернатора от кремлевского “банного мальчика”.

Для начала, своим приказом Дегтярев уволил с занимаемых должностей Фургала и всех его людей, и назначил на их место своих, привезенных из столицы, и поднял им зарплаты в пять раз. А себе - с 400 тысяч до 2 млн рублей в месяц. Для сравнения, избранный губернатор Фургал первым же приказом сократил аппарат краевого правительства и урезал зарплаты чиновников вдвое, а свою - в четыре раза. Одного этого достаточно для понимания ситуации, но продолжим.

Путинский назначенец отказался выходить к людям, тогда как Фургал, напротив, общался с народом везде - он собирал полные залы кинотеатров и домов культуры, разговаривая с каждым, кто хотел с ним говорить.
Причем всегда компетентно, четко и по делу. В поездках по районам путинский назначенец встречался только с главами. Фургал, напротив, во всех поездках сначала общался с простыми гражданами, и только после этого, если считал нужным, мог заглянуть к главе местной администрации или мэру.
Дегтярев открытым текстом заявил, что служит лично Путину, тогда как мнение населения хабаровского края его принципиально не интересует. В отличии от Фургала, всегда заявлявшего, что “его партия – Дальний Восток”. Дегтярев запустил все остановленные Фургалом антиэкологические проекты: например, приехав в Совгавань, тут же дал отмашку угольщикам, чтобы они начали работу сразу после разговора с ним, и те уже неделю уничтожают лес на полуострове Меньшиков. В результате чего вся Совгавань покроется угольной пылью, как Находка. Дегтярев заявил угольщикам буквально следующее: “если местные будет мешать строительству, звоните лично мне, мы их раздавим”. Мэру и главе района было сказано буквально следующее: “посмеете мне перечить – отправитесь вслед за Фургалом”.

Путинский назначенец в первые же дни своего “царствования” отобрал у граждан выданные им Фургалом квартиры - тот в несколько раз увеличил финансирование программ по выдаче жилья для молодых семей, жителям аварийных домов и обманутым дольщикам. На момент его ареста было выдано 23 ордера на вселение, которые Дегтярев первым же делом изъял, чтобы поселить в квартирах своих друзей, приглашенных из столицы.

Он снял с торгов яхту правительства края, которую Фургал выставил на торги, чтобы снизить бюджетные расходы и получить дополнительные деньги в бюджет. Вернул чиновникам привилегию летать бизнес-классом. Фургал запретил чиновникам летать бизнес-классом за бюджетный счет, Дегтярев продлил этот указ 5 августа, а уже 7 августа подписал новый приказ, отменяющий действия предыдущих двух. При этом публично заявил, что такого приказа нет, хотя чтобы разоблачить его ложь, достаточно зайти на сайт правительства края и найти среди прочих и этот “несуществующий” документ. То есть “банный мальчик” в буквальном смысле держит людей за идиотов, подписывая бумагу и уверяя при этом, что ничего такого не подписывал.

Но, разумеется, нет худа без добра – если прежде Путина и его подручных на Дальнем востоке ненавидели только самые ответственные и здравомыслящие, то теперь их ненавидит почти все взрослое население этого огромного региона.
Tags: протесты, хабаровский край
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →