vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Развития не будет



Вот уже месяц обитатели РФ живут по обновленной конституции. Никаких изменений, кроме “обнуления” прежних президентских сроков державного чекиста, в жизни страны так и не произошло. Все прописанные в тексте “основного закона” гарантии семьям, качественное здравоохранение с равным доступом к нему для всех и т.д. – так и остались исключительно на бумаге. Не последовало обновления экономического курса, созидания новых технологических процессов, развития промышленности и так далее – всего того, в чем острее всего нуждается отечественная экономика.

У путинской РФ вообще нет настоящего плана развития на ближайшие 5, 10, 15 лет - по крайней мере, официально представленного. В путинской РФ как-то не принято говорить о том, какой именно будет страна в будущем. Зато многие “кремлевские” и их ставленники в регионах с упоением рассуждают об РФ прошлой, вспоминают ельцинские времена и первые два путинских срока. При этом экономика РФ не тогда, а именно теперь в крайне тяжелом состоянии: с одной стороны, ее подкосили низкие цены на нефть, с другой – рукотворный “коронавирусный” кризис.

Но, разумеется, главная проблема – разруха и намеренное уничтожение бизнеса: налогами и тарифами, административными барьерами, силовыми методами. Власти РФ дотошно выполнили все требования “вашингтонского консенсуса”: совершили приватизацию государственных предприятий и госсобственности, ликвидировали экономические и административные барьеры для нерезидентов, отказались от государственной монополии внешней торговли, втянули страну в ВТО и организовали свободный обменный курс национальной валюты. Итог всего этого: сегодня 60% граждан страны получают менее 27 тысяч рублей в месяц, что меньше 400 долларов США. При этом “кремлевские” продолжают реализовывать все требования и даже просто пожелания зарубежных специалистов. Например, все параметры новой пенсионной реформы были взяты из доклада Международного валютного фонда 2017 года, в котором МВФ рекомендовал властям РФ повысить пенсионный возраст.

Очевидно, что тотальное игнорирование внутренних проблем и отсутствие проработки путей выхода из кризисных ситуаций приведет страну к еще более худшим последствиям. Спад объемов промышленного производства в апреле составил почти 7%, в мае уже практически 10%, в июне – также 10%. Даже совокупная добыча полезных ископаемых сократилась к июню 2019 года на 14,2%. Добыча нефти уменьшилась по сравнению с июнем 2019 года на 16,4%. Электро- и теплоэнергетика показали снижение к июню 2019 года на 9,2%.

Уровень безработицы сегодня – максимальный с 2012 года. При этом “кремлевские” либо вообще ничего не предпринимают, либо реализуют очень странные решения. Когда весной начался масштабный кризис, россиянский Центробанк взялся за валютную интервенцию. 17 и 20 апреля регулятор потратил по 14,8 миллиардов рублей, а 21 апреля израсходовал 16,8 миллиардов рублей на сохранение курса. Тем не менее, валютные интервенции рубль от падения не спасли. В РФ закономерно началась масштабная рецессия, когда падают и доходы граждан, и налоговые поступления.

Сейчас экономика РФ остро нуждается в экстренных мерах – вливании значительной денежной массы. Причем, разумеется, не на оффшорные счета приближенных к Путину фигурантов, а в реальные доходы граждан, малый и средний бизнес, в строительство, сельское хозяйство и так далее. Но у “кремлевских” на будущее РФ явно другие планы, которые они “стыдливо” не обнародуют. Они в принципе не намерены заниматься оздоровлением экономики страны, их цель – максимально долго продолжать эту самую экономику разрушать, а страну - грабить, удерживая ее население в нищете и постепенно сокращая его численность. Собственно, именно для этого в РФ и поменяли прежнюю ельцинскую конституцию на еще более людоедскую - путинскую.
Tags: путинизм, экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →