vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Расходы без доходов

664cd0432acb71c7a0a4caadae2671d2.jpg

Население РФ погрязло в невозвратных кредитах. Невиданные “успехи” либерал-чекистской экономики привели к сокращению доходов простых граждан настолько, что без кредитования многие уже не в состояние сводить концы с концами.
Значительная часть населения РФ не в состоянии без кредитов даже подготовить детей к школе!
Но эта ситуация продолжает усугубляться, и теперь деньги брать уже совершенно неоткуда - ни на покупки, ни на погашение взятых ранее кредитов. Как выяснили воодушевленные происходящим банковские аналитики, примерно каждый четвертый заемщик в РФ не может снизить долговую нагрузку. И скачок безработицы - предпосылка для масштабной “эпидемии” неплатежей по кредитам населения, а значит и для столь же масштабного банковского кризиса.

Итак,банковские аналитики фиксируют рост розничного кредитования, однако в реальности радоваться здесь нечему. Рынок розничного кредитования вырос на 13,2% в годовом выражении, вот только происходит это на фоне резкого скачка уровня безработицы. А это значит, что погашаться новые кредиты будут либо очень плохо, либо не будут погашаться вообще. По итогам июня темпы потребительского кредитования снова приняли двухзначное значение, и статистика указывает, что за апрель-май просрочка по кредитам возросла. Снижение темпов потребительского кредитования не выгодно банкам, так как начинает нарастать доля просроченных кредитов. Но в конечном итоге процесс просрочки похож на снежный ком, который с каждым днем только увеличивается в размере.

Ситуация с нарастанием кредитования объясняется весьма прозаичными причинами: людям без кредитов попросту не удается сбалансировать свои семейные бюджеты и поддерживать привычный уровень жизни. Однако экономика РФ продолжает разрушаться, что ведет к увеличению финансовых рисков банковского сектора. Соответственно, банки вынуждены ужесточать условия кредитования, что обернется неизбежным “охлаждением” этого рынка уже в следующем году.

Причина происходящего одна – организованное “кремлевскими” сокращение реальных доходов населения РФ. По итогам второго квартала реальные располагаемые доходы населения сократились, по официальным а, значит, заниженным данным Росстата, в годовом выражении на 8%. По итогам полугодия – на 3,7%. Люди, которые нигде официально не работали, но исправно вносили платежи по кредитам, оказались без средств к существованию. Сейчас, накануне нового учебного года, ожидается очередной резкий рост кредитования, поскольку значительная часть населения России уже не в состоянии без кредитов подготовить своих детей к школе.

Продолжающийся рост кредитной задолженности населения в итоге спровоцирует масштабный банковский кризис. Очевидно, что “свои” банки “кремлевские”, как обычно, поддержат за счет федерального бюджета, остальным придется справляться с ситуацией самостоятельно. Иначе говоря, объявлять о собственном банкротстве.
Что, в свою очередь, приведет к резкому снижению уровня жизни населения, ведь любые долги в РФ принято взыскивать через суд, лишая людей последнего имущества. Прекрасная перспектива для и без того нищих граждан страны, 20 лет уверенно идущей к европейскому уровню жизни под руководством безграмотного чекиста и его команды, состоящей из приятелей его детства и соседей по дачному кооперативу.
Tags: путинизм, экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →