vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Праздники в наследство



Время от времени российские власти не прочь поразглагольствовать о проблемах сохранения и развития культуры. Общеизвестно, что истинная культура всегда национальна.

Однако, истинное отношение правящей ныне власти к русской культуре очень наглядно обнаруживается в нынешней официальной символике: имена каких деятелей считаются достойными почитания и являются образцом жизни в виде памятников, названий улиц и городов; какие исторические события лежат в основе официальных праздников; какое духовное содержание несут в себе символы государства и армии?

Несколько лет назад ряд депутатов Госдумы и представители казачества предложили перенести День защитника Отечества с 23 февраля на конец августа.

29 августа в России ранее до большевисткого переворота отмечали День памяти русского воинства, установленный 29 августа (11.09 н. с) 1769 года во время войны России с Турцией и Польшей, а 23 апреля - день памяти святого Георгия Победоносца, покровителя русского же воинства.
В этот день во всех храмах империи совершались поминальные службы о всех воинах "за Веру, Царя и Отечество на поле брани убиенных".
Нынешний же праздник,по мнению депутатов достался нам в наследство от наркомвоенмора  Льва Троцкого-Бронштейна и не является русским национальным праздником .
Естественно это предложение не встретило понимание большинства в Госдуме и даже не обсуждалось.

Но, рассмотрим все праздники которые сейчас отмечаются в России, взять, к примеру, такую “общественно-значимую” дату как 1 мая. Согласно средневековой легенде, раз в году в Вальпургиеву ночь на 1 мая вся нечистая сила собирается на горе Брокен в Германии и устраивает там грандиозный шабаш. Известно также, что именно 1 мая 1776 года был основан откровенно антихристианский масонский орден иллюминатов. С 1889 года конгресс 2-го Интернационала решил о проводить в этот день демонстраций в память о забастовке рабочих в Чикаго в 1886 году, закончившейся столкновением с полицией. С начала XX века этот день был объявлен революционным “праздником” и в России.

23 февраля. По официальному объяснению большевиков, этот день в 1918 году якобы "ознаменовался массовым вступлением добровольцев в Красную армию".
Год спустя объявлен "днем рождения Красной армии", но, возможно, имели в виду и то, что это дата (которую не хотели упускать) начала Февральской революции против "царизма". А вот что бесспорно - этот день стал днем капитуляции Ленина и ВЦИК перед немецкими требованиями, утвержденными вскоре в Брестском мире.
В СССР это был "День советской армии и военно-морского флота"; в посткоммунистической РФ "День защитника Отечества". Меж тем, подлинный день памяти русского воинства, установленный в 1769 году, отмечался как уже было сказано выше в России 29 августа (ст. ст.); а также 26 ноября (ст. ст.) - день Георгиевских кавалеров.

8 марта. "Международный женский день" - революционный праздник, установленный по инициативе революционерки К. Цеткин. В России впервые был отмечен 23 февраля/8 марта 1917 года в виде демонстраций как важное событие начинавшейся тогда Февральской революции. На этот же день тогда пришелся еврейский праздник Пурим, связанный с еврейкой Есфирью, которая, добилась от персидского царя казни 75.000 "антисемитов" с женами и детьми. В столь символический момент свержения российской "антисемитской" монархии эти два праздника в сознании еврейства соединились в один "женский праздник". Настоящий русский "женский день" — день св. жен-мироносиц во второе воскресенье после Пасхи.

В священном центре России, на Красной площади Москвы, бережно хранится мумия рыжего еврейского богоборца, исторический центр государственной власти - Московский Кремль - контролируют по всему периметру сатанинские пентаграммы, а у его стен регулярно отдаются почести пентаграмме с вечным огнем геенны огненной - в Священном Писании понятие "вечного огня" употребляется только в этом единственном смысле.

Иногда приходится слышать мнение, что не надо смущать умы, мол, пятиконечная звезда присутствует на знамени победы, а в праздник 23 февраля “вспоминают прежде всего героев нашей Отечественной войны”. На это можно возразить, что как невозможно "отвоевать" у диавола бывших ангелов – бесов, точно так же невозможно наполнить положительным содержанием заведомо сатанинскую символику.

Нынешние правители сохраняют коммунистическую атрибутику для обеления власти КПСС, как не столь уж страшной. Они нуждаются в этом, чтобы не было необходимости лично каяться в причастности к ней. К этому добавляется и нежелание развенчивать своих предков, революционеров и чекистов. Понятно, что при такой власти о возвращении на русский исторический путь говорить не приходится.
Tags: история, праздники
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →