vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Лишние люди



С начала года ничем не обеспеченные билеты Банка России ослабли почти на 23%, оказавшись в группе самых пострадавших валют вместе с турецкой лирой, бразильским реалом и южноафриканским рандом.

Номинальные зарплаты в РФ при этом также не выросли. Расходы населения, меж тем, по-прежнему жестко зависят от валютного курса. Так что “кремлевские” просто целенаправленно понижают доходы граждан, обваливая курс национальной валюты, продолжая твердить о мнимой стабильности.

Статистические данные о доле импорта в индексе потребительских цен в РФ официально отсутствуют. При этом очевидно, что РФ по-прежнему в крайней степени зависима от импорта – продовольствия, одежды, бытовой техники и так далее. Соответственно, цены на все это растут одновременно с падением курса рубля. И нынешний курс рубля по отношению к доллару США все еще не окончательный - он снизится еще примерно на 6%, достигнув отметки 80 рублей.

Старшие партнеры “кремлевских” - США угрожают новыми санкциями, которые вообще могут привести к тому, что банковская система РФ окажется полностью отрезанной от возможности проводить расчеты в долларах. Об такой возможности говорит специфика кремлевско-вашингтонских отношений, а также тот факт, что Вашингтон не только сохраняет уже введенные санкции, но и периодически дополняет и расширяет их. Таким образом, РФ снова стала одним из лидеров среди нефтедобывающих стран по степени девальвации валюты: рубль - самая ненадежная валюта в странах “большой двадцатки”. И причина здесь даже не в ценах не нефть, санкциях или политике руководимого мадам Набиуллиной Центробанка. В ослаблении рубля заинтересованы прежде всего “кремлевские” во главе с Путиным.

Слабая местная валюта для Путина и компании - просто удобный способ экономить на населении. Доход федерального бюджета от ослабления рубля составил 2,2 триллиона рублей только за январь–июль. То есть “кремлевским” не нужно заботиться о росте промышленности, инвестиций, помощи бизнесу, восстановлении экономики в целом. Они просто обрушивают курс рубля и получают курсовую разницу, которая с лихвой покрывает накопленный дефицит бюджета в 1,5 триллиона рублей.

Основные причины ослабления рубля - сокращение валютных доходов, а также уход иностранцев из рублевых активов и вывоз валюты из страны. И все это ничто иное, как прямой результат политики Путина и его кремлевского окружения. Чистый вывоз капитала из РФ частным сектором за первое полугодие 2020 года, по предварительной оценке, вырос на 24% по сравнению с показателем за аналогичный период 2019 года и составил 28,9 миллиарда долларов. Дополняется все это раздутыми полицейскими расходами и провалом в пенсионной системе на фоне обнищания населения и упорных слухов о запрете на снятие вкладов.

Итак, российские власти намеренно обваливают курс рубля и, соответственно, доходы простых граждан страны. Последствия такой политики очевидны: рост преступности, высокая смертность, низкая рождаемость, заболеваемость и взрывной рос множества социальных проблем. Численность населения РФ, согласно данным Росстата – около 146 миллионов человек. Однако для функционирования нынешней еле живой экономики РФ, сконцентрированной вокруг добывающих отраслей, и всех без исключения видов их обеспечения достаточно всего 50 миллионов человек. Сырьевому придатку Запада, каковым и является РФ, не нужно благополучное, растущее население. Как раз наоборот: социальная сфера, здравоохранение, образование – все это ненужный балласт, на который приходится тратить бюджетные деньги.

В Кремле заняты решением этой проблемы и, сокращая доходы граждан, Путин и компания попросту избавляются от “лишнего” населения. И процесс этот идет весьма успешно - в этом вопросе “кремлевские” преуспевают!
Tags: путинизм, экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →