vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Category:

Выборы без выборов



В России в очередной раз изобразили дорогостоящие и абсолютно ничего не меняющие в жизни страны “выборы”. По результатам которых кандидаты от “Единой России” вместе с союзниками и статистами получат проценты не меньшие, а возможно, большие, чем прежде. И все это благодаря старым, многократно отработанным манипуляциям, а также новым, ничуть не менее эффективным – вроде организованных повсеместно так называемых “участков на пеньках”.

Проконтролировать работу каждого из них абсолютно нереально, а какой вброс бюллетеней был через них сделан, можно только догадываться. Эта эффективная схема теперь объясняется российскими властями необходимостью защищаться от страшного коронавируса: мнимое голосование растянули аж на три дня и устроили “выборы” на улице якобы только для того, чтобы народ не толпился и не распространял смертельную заразу.

Между тем, в большинстве регионов явка избирателей и без того была предельно скромной, так что ни о каких толпах на участках в реальности речи не шло. Разумеется, “кремлевские”, как могли, обеспечивали явку на участки лояльного им электората. Многие бюджетные учреждения в регионах обязали голосовать в полном составе и в обязательном порядке приводить родственников. Тем, кто отказывался, традиционно грозили лишением премии и другими санкциями.
В ряде городов и поселков работала другая традиционная схема: банальная покупка голосов избирателей. В общем, “кремлевские” научились манипулировать явкой, одновременно разогревая и уменьшая ее.
То есть разгон волны прихода на участки реализуется среди невменяемого прокремлевского электората, а протестно настроенных избирателей от выборов разными способами отвращают - прежде всего, через выбивание сколько-нибудь симпатичных им кандидатов.

По общему мнению независимых экспертов, нынешний “единый день голосования” является генеральной репетицией предстоящих выборов в госдуму 2021 года, которые могут провести и в досрочном режиме где-нибудь в марте-апреле. Очевидно, что “кремлевские” используют все механизмы - в том числе, карантинные ограничения - для обеспечения максимального количества голосов за партию власти.

Ни о каких честных выборах в путинской РФ, разумеется, речи не идет уже много лет. Но сейчас, когда недовольство режимом растет, а рейтинг самого Путина рекордно низкий, “кремлевским” приходится изощряться, чтобы хоть как-то создавать видимость легитимности провластных кандидатов.

Никаких сторонних депутатов, губернаторов или мэров к “кормушке” стараются не подпускать - опыт Хабаровска в Москве запомнили надолго. Ясно, что на выборах в госдуму снова спустят регионам “нужные” проценты явки и голосования за партию власти, а губернаторы будут эти результаты всеми правдами и неправдами обеспечивать.

Населению РФ вместо выборов предлагают схему приведения к власти непопулярных и заворовавшихся персонажей. И схема эта год от года становится все уродливее и циничнее, потому как старые варианты работают все хуже.

Граждане больше не видят смысла участвовать в псевдо-голосовании, исход которого полностью предрешен. А стремление едросов любой ценой оставаться у власти всем очевидно.
Вот и теперь “кремлевские” в очередной раз объявят, что население поддерживает режим и политику власти на местах. Вслед за чем начнется подготовка к другим крайне дорогостоящим “выборам” - в госдуму.

Где заседают проходимцы, хорошо известные в путинской администрации, но о существовании которых даже не подозревают жители тех регионов, которых эти самые проходимцы будто бы представляют в “самом демократическом в мире” путинском “парламенте”
Tags: выборы, политика, путинизм
Subscribe

promo vitalidrobishev may 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →