vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Преемственность антинациональной державности



Когда патриоты “советского” толка говорят, что антинародная политика сделала РФ в начале 90-х по сути оккупированной страной, возразить нечего.
Вот только начало оккупации они относят к 1991 году, из чего должно следовать, что до этого страна была свободной, а враги неожиданно на нее напали и стали бомбить ее “демократическими реформами”.


На этом ложном противопоставлении: криминально-русофобская демократия, посеянная откуда-то извне, – и державный Советский Союз, “наследник” всего лучшего в русской истории, основана вся “совпатриотическая” агитация.

На самом деле никакой пропасти между этими двумя периодами новейшей истории России нет. Напротив, даже невооруженным глазом видно, что свой криминальный и русофобский характер нынешняя “кремлевская” власть унаследовала непосредственно от советской системы. При нынешней “демократии” русская нация вымирает: перевес смертности над рождаемостью у русских составляет миллион в год.
Однако и в советский период население страны увеличивалось в основном за счет азиатских республик. Вся история “партии” показывает, что, способствуя убыли русских, "кремлевские" едут по накатанной большевицкой колее.

То же относится и к русскому национализму, с которым компартия, от Ленина и Сталина,Суслова с Андроповым, до Ельцина с Путиным , боролась последовательно и неуклонно. Правители РФ лишь продолжают их “боевые традиции”.

Советские патриоты уверяют, что страну погубила разложившаяся высшая номенклатура, тогда как “настоящие коммунисты” всегда были с народом. Однако, искренне заблуждающихся людей можно найти в низах любой одиозной организации, даже многие масоны низших степеней искренне мечтали облагодетельствовать человечество.

Но все это не меняет сущности и целей самих организаций. Те, кто в нижних эшелонах “партии” действительно старался работать “на общее благо”, были не настоящими коммунистами, а “полезными дураками” на службе у криминальной коммунистической власти.

Демократы в 90-х уничтожали военный потенциал страны, что было особенно опасно перед лицом агрессивного Запада. Но ведь советские вооруженные силы были созданы не для защиты отечества, а для мировой революции, то есть с изначально преступной целью. Меж тем, российские правители поняли, что обогащаться удобно и без мировой революции.

При путинской “демократии” цены на жилье и продукты соответствуют западным, а зарплаты и пенсии остаются на уровне “третьего мира”, продовольствие ввозится из-за границы.
Однако, жаловаться на продовольственную зависимость РФ от Запада совпатриотам, чьи вожди и кумиры десятилетиями истребляли русскую деревню, и вовсе неприлично. Во всем этом видна преемственность: и тогда, и теперь власть воспринимает людей как навоз.

Справедливо, что советская система занималась воспитанием, гражданам СССР прививали понятия “добра” и “зла”. Но это воспитание основывалось на безбожии и ложном интернационализме, на котором не может быть построена никакая мораль.

В системе РФ нравственные понятия упразднены, царят “плюрализм” и культ денег. Иными словами, и советские, и нынешние российские власти продвигают то, что им в данный момент нужно, а ненужное цинично отбрасывают.
Сопоставление фактов показывает, что, с русской точки зрения, и “демократия”, и советская власть создавались людьми одних и тех же взглядов. И те, и другие творцы, при всем своеобразии “творческих приемов”, опирались на одинаковые идеи.

Лубочная картина “народного и гуманного” Советского Союза тешит непритязательное массовое сознание и вдохновляет недалеких обывателей. Их патриотический кругозор ограничивается схемой “сейчас плохо – значит тогда было хорошо”. Что-нибудь строить или восстанавливать с ними невозможно.
Главный козырь совпатриотов - державность. Образ сверхгосударства, оснащенного сверхоружием, лукаво пристраивается к традиционному образу русской державной мощи.

Между тем, о “державности” Советского Союза достаточно говорит уже то, что страна имела тысячи ядерных боеголовок, но не могла как следует одеть и обеспечить большинство своих граждан. Или то, что она не пала жертвой измены и заговора, а была уничтожена собственноручно своим неограниченным властителем.

Однако важнее другое. Как всякая сильная страна – например, национал-социалистическая Германия в эпоху своего расцвета или современные Соединенные Штаты, – СССР мог ставить задачи глобального масштаба и самостоятельно их решать. Но его действия были направлены на всемирную победу коммунизма, т. е. гораздо более безнадежного рабства для народов, чем западный либерализм.

Державная мощь, оторванная от идеи национальной справедливости и служащая единственно порабощению, есть явление глубоко антирусское. Но любителей советской державности соблазняют власть и сила.

Утратив национальные ориентиры, они не способны разглядеть ее чужеродную суть. Разговоры о том, что борьба между красными и белыми сегодня – это непозволительная роскошь, что все мы, “дети России”, должны объединиться во имя нашего общего отечества, сродни аргументам церковных экуменистов: у всех нас “один Бог”, оставим разногласия и будем вместе служить добру.

Пропаганда советской державности способствует подмене русского самосознания фальшивкой. На этой постсоветской фальшивке режим Путина соорудил свою государственную идеологию и уже двадцать лет обрабатывает ею население РФ. Можно кое-как заполнить ею российский идейный вакуум, но восстановить Россию с ее помощью невозможно.
Tags: история, общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →