vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Category:

Преемственность власти



За время путинского правления население РФ, даже с учетом присоединения Крыма и огромного миграционного прироста лиц среднеазиатской национальности сократилось почти на миллион человек. Если вычесть миграционный прирост, снижение численности населения будет рекордным за весь период после окончания Второй мировой войны. Таким образом, демографическая ситуация в РФ при Путине нисколько не улучшилась, но сильно ухудшилась.

При путинском предшественнике Ельцине не существовало ЕГЭ – оно было введено при Путине. Качество образования, как среднего, так и высшего, снижается. Повсеместно внедряется болонская система. В 90-х в РФ никто и не слышал о ювенальной юстиции – она была введена при Путине. Если Ельцин только задумывал, чтобы РФ вступила в ВТО – Путин с Медведевым реализовали это, надев на русских еще и этот хомут.

Если в 90-е граждане РФ могли спокойно ездить в Украину – отдыхать или в гости – сейчас Украина стала врагом РФ. Казалось бы, причем здесь Путин - разве не американцы "организовали" евромайдан? Но именно Путин отвечает на основные направления внешней политики РФ.
Что такое внешняя политика? Это продвижение интересов РФ на международной арене, включая соседние государства. Если эти интересы реализуются – значит, внешняя политика успешная, если нет – значит, она провальная.
Ситуация, когда “кремлевские” перестали оказывать влияние на Украину, а сейчас на очереди и Белоруссия, показывает, что внешняя политика РФ - провальная.

При Ельцине на выборах разных уровней еще могли выдвигаться независимые от власти кандидаты и партии, сейчас нет ни таких кандидатов, ни тем более партий. Право избирать и быть избранным при Путине было фактически ликвидировано. Если при Ельцине вопрос о повышении пенсионного возраста даже не стоял, при Путине это стало реальностью.
Политика снижения социальных расходов, проводимая Ельциным, столь же успешно продолжается и при Путине. При Ельцине началось уничтожение промышленности, при Путине оно продолжается ускоренными темпами.

Сторонники Путина часто ставят ему в заслугу вторую чеченскую войну и “победу” в этой войне. Но вторая чеченская война началась при Ельцине. И если в 1990 в Чечне было 350 тысяч русских, в начале 2000-х чуть больше 40 тысяч, то сейчас – меньше 20 тысяч. То есть русских в Чечне почти не осталось, за геноцид так никто и не ответил. Мало того, Чечня существует за счет перераспределения денег из русских областей РФ. Это победа? Нет, это поражение.

При Ельцине зарабатываемые русским народом деньги начали тонкими ручейками утекать на Запад. При Путине вывоз капиталов стал исчисляться десятками миллиардов долларов ежегодно. “Кремлевские” обогащают Запад и западных банкиров, обескровливая русское население РФ. Число При Ельцине те, у кого не было собственного бизнеса, практически не сталкивались с кредитами. Сейчас кредитная кабала стала достоянием многих миллионов граждан РФ, которым приходится брать кредиты даже на еду, и это несомненная заслуга Путина.

Разгром науки, начавшийся при Ельцине, продолжается и при Путине. Реформа академии наук, проведенная Путиным и Медведевым, нанесла по отечественной науке смертельный удар. Благодаря им талантливых русских ученых можно встретить по всему миру – от Западной Европы до Новой Зеландии. В РФ они чувствуют себя ненужными. В 2018 году даже частная американская компания Илона Маска запустила в космос больше аппаратов, чем вся РФ.

В 90-х годы активно развивалось предпринимательство, мелкое производство, торговля. Сейчас продолжающаяся деиндустриализация сопровождается закрытием предприятий бизнеса. Советы путинских чиновников нищим бюджетникам идти в бизнес звучат сейчас как прямое издевательство, поскольку путинский режим целенаправленно уничтожает бизнес.

Нас уверяют в том, что Путин будто бы предотвратил распад РФ. Но если посмотреть на факты, будет видно, что РФ сейчас гораздо ближе к распаду, чем в конце 90-х.
Нищие регионы, где люди еле-еле выживают на зарплату в районе 10 тысяч, относятся к Москве и москвичам, у которых зарплата выше в несколько раз, как к врагам. И здесь всего шаг до того, что люди скажут “не хотим кормить Москву, которая жрет за наш счет, а для нас ничего не делает”. К таким настроениям и распаду страны ведет именно путинская политика.

Таким образом, политика “либералов” Ельцина и политика “патриотов” Путина – это та же самая политика, и все приведенные факты прямо на это указывают.
Tags: политика, путинизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments