vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Category:

Минус население



После очередных путинских “инноваций” ситуация с медициной в РФ ухудшится в разы!

Смертность в России растет, рождаемость падает, но и эта, намекающая на откровенный геноцид, статистика, судя по всему, кажется “кремлевским” недостаточно убийственной.

И они решили ускорить “реформу” отечественного здравоохранения. Прежде Путин и компания занимались так называемой “оптимизацией” и уничтожением фельдшерских пунктов в деревнях, лишив какой бы то ни было медицинской помощи жителей небольших населенных пунктов.
Теперь в моде новые тренды: “кремлевские” решили уничтожить возможность получения медицинской помощи в федеральных центрах страны.
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования - ФФОМС готовит “пробный шар” в виде законопроекта по частичному возврату к атрибутам модели сметного финансирования.
Возможность получить медицинскую помощь в федеральных медицинских учреждениях по всей стране в рамках системы ОМС планируют ликвидировать.
Эти учреждения оказывают большую часть высокотехнологичной медицинской помощи. Законопроект выводит федеральные медицинские центры из-под контроля страховых компаний, которые в настоящий момент контролируют направление туда пациентов на диагностику и лечение, следя за качеством оказываемой медицинской помощи.
Если эти поправки будут приняты, то федеральные медицинские учреждения будут подотчетны ФФОМС и таким образом избавлены от независимого контроля.

Все эти новшества преподносятся как повышение эффективности реализации программы государственных гарантий и доступности медпомощи от предложенных мер.
На деле в РФ в разы возрастут дефицит квот и очереди, недоступность лечения, решение медицинских вопросов “по звонку” или за деньги, значительно большая безответственность медиков и низкое качество самой медпомощи

. Безусловные “плюсы” в новой схеме просматриваются только для главврачей и управленческого персонала привилегированных больниц: можно перестать думать о пациенте, качестве медицинской помощи и ответственности. Реальный контроль пропадает, а в условиях сметного финансирования можно не думать об объемах оказанной помощи и аккуратно устроить дефицит квот, наладить торговлю очередью на высокотехнологичные операции.

В общем, законопроект как раз и проталкивают высокотехнологичные медцентры, которым он крайне выгоден. Авторы законопроекта предлагают начать финансирование федеральных медицинских учреждений через государственную структуру – ФФОМС, предав ему и другие функции страховой компании.
ФФОМС якобы должен встать на стороне пациента вместо частной страховой компании, а также осуществлять контроль оказываемой медицинской помощи.

Сегодня частные страховщики финансово мотивированы бороться за каждого пациента, поскольку каждый гражданин может поменять свою страховую компанию. И главное поле взаимодействия страховщика с пациентом – такие споры.

ФФОМС– подразделение Минздрава, незаинтересованное защищать пациента в его споре с больницей, которая является подразделением все того же Минздрава. ФФОМС не может быть и финансово мотивирован, чтобы бороться за каждого пациента: госструктура не получает прибыли. Получается, что пациенту предлагают жаловаться на Минздрав в Минздрав и лишают бесплатного адвоката в лице страховщика с сильной юридической службой. Так что потемкинские деревни с липовой отчетностью обеспечены.

Другой важнейшей потерей становится передача в руки ФФОМС экспертизы медицинской помощи, которую сейчас осуществляют страховые компании. Частный страховщик точно так же финансово мотивирован найти дефекты в оказанной медицинской помощи, и подкупать такого контролера бесполезно: страховщику этот сговор попросту не выгоден. Именно за это медицинские функционеры, не привыкшие выносить сор из избы, так не любят страховые компании и регулярно устраивают травлю страховщиков в попытках спрятать свои огрехи. И такие новации анонсированы на всю отечественную медицину, а не только на медучреждения федерального уровня.

Высокотехнологичная качественная медицинская помощь и сейчас роскошь, доступная лишь немногим жителям крупных городов. Направление в федеральный центр из маленького городка или деревне происходит по квоте, люди, порой, ждут его годами. После очередных путинских “инноваций” ситуация ухудшится в разы.

Вырастет смертность, ухудшится диагностика, которая и без того находится в РФ на африканском уровне. И главное, все это делается намеренно - просто для того, чтобы и без того плохая система здравоохранения в стране стала еще хуже.
Tags: медицина, путинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Барин едет

    Жителям села, мимо которого проезжает Медведев, нельзя выходить на дорогу под угрозой стрельбы на поражение Администрация села Иванчуг…

  • На тему дедовщины в российской армии наложено табу

    В последние годы писать о дедовщине в российской армии не принято. Хотелось думать, что солдатом стало легче и проще, срок службы — год,…

  • Россия для грустных

    "Смертность" в России за два года пандемии "новой коронавирусной инфекции" превысила полмиллиона человек. Но, большинство из…

promo vitalidrobishev май 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Барин едет

    Жителям села, мимо которого проезжает Медведев, нельзя выходить на дорогу под угрозой стрельбы на поражение Администрация села Иванчуг…

  • На тему дедовщины в российской армии наложено табу

    В последние годы писать о дедовщине в российской армии не принято. Хотелось думать, что солдатом стало легче и проще, срок службы — год,…

  • Россия для грустных

    "Смертность" в России за два года пандемии "новой коронавирусной инфекции" превысила полмиллиона человек. Но, большинство из…