vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Ложная озабоченность



Последнее выступление президента Путина заставляет вспомнить еврейское слово “хуцпа”, то есть свойство характера присущее определенной категории лиц, приблизительно описываемое как дерзость или наглость, выходящая за пределы того, что другие считают возможным и в состоянии вообразить..
Путин предупредил правительство о недопустимости ситуаций, когда людям не хватает денег на продукты, и потребовал обратить на это особое внимание.

И все это после им же санкционированного обвала рубля, намеренной экономии на населении и закрытии тысяч предприятий в реалиях “карантина”. То есть сначала “кремлевские” сделали все возможное, чтобы денег людям не хватало даже на еду, а теперь глава этого криминального клана изображает озабоченность.

Цены на многие виды продовольствия в РФ выросли за год на десятки процентов. Причины такого подорожания также кроются в “мудрой” путинской политике. Один из рекордов подорожания, к примеру, установило подсолнечное масло, цены на которое выросли за год почти на четверть. А все дело в том, что подсолнечник просто начали массово вывозить на экспорт и в РФ тут же даже образовалась нехватка этого продукта. Впрочем, не только этого.

В связи с экспортом продовольствия сейчас в РФ наблюдается настоящий скачок потребительских цен. Так, сахар за последний месяц подорожал на 8,94%, а за год – на 65,17%.

Подсолнечное масло стало дороже на 7,44% по сравнению с предыдущим месяцем и почти на четверть - 23,84%, если сравнивать с ноябрем 2019 года. Куриные яйца подорожали за месяц на 7%, а за год – на 8,13%, овощи и фрукты за месяц стали дороже на 5,97% и на 12,39% – за год. В ноябре огурцы подорожали на 39,2%, помидоры – на 27,6%, картофель – на 7,2%. И только заработная плата у простых граждан осталась прежней, а у кого-то и вовсе снизилась.

Показатель выполнения так называемой “доктрины продовольственной безопасности” откатился на много лет назад, а господдержка, оказанная сельхоз-товаропроизводителям, по факту идет на поддержку турецких переработчиков. По данным официальной статистики, в сентябре РФ увеличила экспорт подсолнечника в 10 раз относительно аналогичного периода прошлого года, причем на Турцию пришлось более 40% поставок. И вот через месяц после рекордного подъема внутренних цен путинское правительство решило отреагировать - пообещало ввести экспортную пошлину в 30% на подсолнечник. Цены на продукты это, разумеется, не снизит, но таким образом “кремлевские” изобразят “озабоченность” проблемой.

Однако же рост цен – не единственная проблема. “Кремлевские” готовят для нищего населения самое сильное повышение налогов в постсоветской истории. В длинном списке предложений – повышение ставки налога на доходы физических лиц, увеличение налога на добавленную стоимость, а также повышение собираемости налогов за счет контроля электронных переводов граждан и отслеживание стоимости их имущества. Такой план повышения налогов обсуждает совет федерации. Кроме того, “кремлевские” планируют отменить ряд налоговых льгот. Еще одно предложение от аппарата совета федерации – трансформировать курортный сбор в туристический сбор и распространить его на всю территорию страны.

Кроме того, наделить субъекты РФ правом самостоятельного решения о введении такого налога. Как сообщается, это целесообразно “в целях развития туристской инфраструктуры и расширения налоговой базы”. Довольно оригинальное решение с учетом того, что отрасль терпит убытки из-за искусственного “коронакризиса”, а несостоявшиеся “туристы” продолжают стремительно беднеть. Мало того, россиянские власти намерены облагать акцизами так называемые предметы роскоши, к числу которых хотят отнести ювелирные изделия, изделия из натурального меха и натуральной кожи, дорогостоящие часы, обувь, одежду, телефоны, бытовую технику, электронику класса Luxure и предметы антиквариата. В общем, обдираловка как населения, так и бизнеса набирает обороты.

Примечательно, что все это происходит на фоне заявлений о том, что повышение государственных расходов при одновременном увеличении налоговой нагрузки тормозит экономический рост. Как известно, после кризиса быстрее прочих восстанавливаются страны, в которых налоговая нагрузка снижена.

В РФ она, наоборот, повышается. То есть все эти затеи Путина и компании ударят не только по населению, но и по экономике страны в целом. Но инициаторов такой политики все это не беспокоит - “озабоченность проблемами” они изображают исключительно для СМИ.
Tags: путинизм, экономика
Subscribe
promo vitalidrobishev may 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →