vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Нелепый миф



Нелепый миф о всеведении и всесилии ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ-ФСБ пережил и большевиков и СССР. Когда даже доверчивый советский народ разуверился в коммунизме и презирал партийную геронтократию, за ее маразматическим таблом маячила тень структуры, якобы не затронутой всеобщим разложением.

Она будто бы по-прежнему стояла на страже атакуемой внутренними и внешними врагами великой государственности, знала то, чего не знают другие, и чудом сохранила те качества, которых лишились все окружающие госструктуры – эффективность и внутренний порядок.

В истории этого нелепого мифа были и досадные проколы – как например путч в августе 1991 года, когда вдруг на месте непогрешимой могущественной машины обнаружилась зияющая дыра.
Но когда несколько лет спустя граждане устали от коррупции и бардака, которые принесла им ранняя демократия - что является ее неотъемлемым свойством, то вспомнили – существует ведь, кажется, где-то эта секретная организация.

Та самая, которая чудесным образом сохранилась, несмотря на либерализацию и приватизацию, и по-прежнему соответствует тому, что писали о ней в советских книжках для детей и юношества – служит образцом чести и бессребренничества, патриотизма, справедливости и информированности. С подачи еврейского олигарха Березовского, изгнанный из КГБ Путин и стал главным бенефициаром этого мифа. Точнее, стал главным его персонажем.

Из этого краткого экскурса в новейшую историю становится ясно, какой удар нанес недотравленный Навальный по главному путинскому мифу. Все притягательно таинственное стало вдруг убого-конкретным: суровый орден носителей добра предстал перед публикой группой даже не лиц, а гнусных рыл, которые ездили натирать “новичком” гульфик трусов Навального, а потом еще и отстирывать его – чтобы замести следы преступления.



Причем ни то, ни другое они не сумели сделать как надо. То есть, грубо говоря, эта якобы всемогущая секретная служба на деле является не только средоточием тупой бессмысленности, но еще и запредельного бардака. Причем, за наши с вами очень большие деньги.

Пока ФСБ разродилась только жалкой отговоркой о том, что, дескать, телефонный разговор хозяина синих трусов с тем, кто их отстирывал – “провокация западных спецслужб” и “подделка”.

Но что тут больше всего настораживает? Никакого реального разоблачения “подделки” не последовало. Тем более, что всякий здравомыслящий слушатель в состоянии сам убедиться, что на записи - беседа с реальным человеком, причем явно не сторонним актером, а непосредственным участником событий. Исполнительным и по-человечески глупым – как раз таким, каких в первую очередь и ценят в путинской ФСБ.

Не так давно мы все видели, как выпускники академии ФСБ устроили “парад гордости” - гоняли по улицам Москвы на “Гелендвагенах”. С такими чекистами никакие западные спецслужбы не нужны.


Выпусники Академии ФСБ 2016 года  Подробнее

Что будет дальше? Сколько-нибудь вразумительной официальной картины произошедшего по линии Кремль-ФСБ мы явно не получим. Остается лишь надеяться, что вызванный публикацией этой записи внутриведомственный скандал выплеснется за пределы той структуры, где гонки на “Гелендвагенах” так эффективно сочетаются с отравлением и последующей стиркой чужих трусов.

И тогда глупый миф о бдительных чекистах, охраняющих нас с вами от страшного русского экстремизма и международного терроризма, развалится окончательно.
Tags: навальный, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitalidrobishev май 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal