vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Category:

Стрелять без предупреждения



Многих американцев леволиберальных взглядов шокировал законопроект, который в первом квартале 2021 года собираются принять республиканцы из штата Арканзас. Они хотят убрать из билля о законе  на частную собственность, пункт о словесном предупреждении.
Авторы законопроекта называют себя настоящими республиканцами и борцами с социалистами в рядах демократической партии.

Одной из особенностей Арканзаса является нелюбовь местных жителей к заборам. Они, как правило, отсутствуют у частных домов, фермерских угодий и любой другой частной собственности. Ежегодно происходят случаи, когда на частную землю ступает потерявшийся водитель заглохшей машины, заблудившийся турист, человек с психическим расстройством, и т. п, но кроме них нередки случаи появления лиц с недобрыми намерениями и каждый раз вооружённые землевладельцы предупреждают непрошеных гостей, что они готовы открыть огонь.
По мнению критиков закона, стрельба без лишних слов, в качестве самообороны приведёт якобы к катастрофическому количеству невинных жертв.
Владельцы сотен акров земли будут якобы убивать из снайперских винтовок даже  рыбаков и охотников, случайно забредших «не туда».
И местных республиканцев судьбы якобы "заблудившихся" не интересуют. Они считают, что законодательное послабление только укрепит их "устойчивость к убийству". Мол, настоящий республиканец должен быть твёрдым в своём намерении, и не гасить эмоциональный порыв фразами вроде "Вы зашли на частную собственность!" и "Немедленно покиньте мою землю!".

Самое интересное, что закон о стрельбе без предупреждения в настоящее время существует в 25 американских штатах, однако все эти штаты хотят заставить вооружённых жителей предупреждать о стрельбе на поражение. В 17 из них рекомендуется сначала звонить в полицию, если забредший на частную собственность не представляет опасности. Однако только Арканзас хочет вернуть закон, который был придуман ещё во времена Дикого Запада.

Немаловажно отметить, что население Арканзаса состоит на 77% из белых и на 15% - из чёрных. 70% жителей - глубоко религиозные протестанты. Подавляющее большинство жителей - республиканцы. В Сенате штат представляет самый праворадикальный политик в стране - Том Коттон.

Исходя из этих факторов, нетрудно предположить, что в Арканзасе случается больше всего преступлений на расовой почве. И это действительно так. Многие жители считают себя потомками того самого конфедеративного юга с его романтикой и настоящей социальной справедливостью.
Как результат, появление законопроекта о стрельбе без предупреждения вполне логично. Потомки честных и смелых людей хотят иметь право на защиту себя и своих детей в рамках закона, естественно.

Сегодняшний Арканзас - это яркая демонстрация того к чему  приводит правильная правая идеология, основанная на традиционных семейным ценностях,
Например в экономике, разница по расходам домохозяйств на одни и те же покупки достигает в разных штатах от 30 и более процентов. Соответственно, так же сильно отличается покупательная способность людей: житель Арканзаса, приехав в Нью-Йорк, хватается за голову от местных цен.

Возведённые здесь в культ традиционные ценности привели как к росту белого населения, так и к росту экономики. Вместе с Миссисипи, Арканзас является одним из самых "дешевых" и лучших для жизни штатов в стране.
Минимальная зарплата здесь составляет $9.25 в час, а стандартный уровень в настоящее время МРОТ в США составляет 7,25$ в час, реальный уровень безработицы - невысок,в отличие от многих других штатов США.

К примеру одним из самых благоприятных городов для жизни в США является Фейетвилл. Небольшому городу в штате Арканзас прочат большое будущее. Рядом расположена штаб-квартира Walmart и кампусы Арканзасского университета, основанного в 1871 году. С учетом университетского городка и соседнего Бентонвилля, население города стремится к полумиллиону.

Город быстро растет вместе с инфраструктурой, которая развивается благодаря студентам. При этом в отличие от многих городов США стоимость жизни в Фейетвилле остается очень скромной — примерно на 20 процентов ниже, чем в среднем по стране.

Во многом успешность Арканзаса объясняет действиями правого  политика Тома Коттона, которого Трамп считал одним из лучших людей в своей команде. Его всего его заботили такие глупости, как защита прав сексуальных и национальных меньшинств. Коттон защищает то, что в большинстве регионах США давно позабыли из-за левого радикализма и  движения Black Lives Matter .

В июне 2020 года в разгар расовых беспорядков в США,в газете The New York Times Том Коттон (отставной капитан армии США , служившего в Ираке и Афганистана) опубликовал в разделе «Мнения» статью под заголовком «Введите войска. Пора восстановить порядок в нации. В статье политик предлагает президенту воспользоваться своим правом задействовать закон «О противодействии мятежным действиям» и использовать армию США для подавления массовых протестов.

Арканзасский здоровый консерватизм приведет к тому, что в следующее десятилетие штат возможно войдет с законом, разрешающим защищать себя от непрошеных гостей без предупреждения.

Примечательно, что если рядового нью-йоркского республиканца и многих простых жителей США спросить, почему самый консервативный штат в стране является самым успешным, можно будет услышать стандартные отговорки: "Там нет движения Black Lives Matter", "Арканзас - последний оплот борьбы с социалистами", "Они живут по Конституции" и по справедливости.
Tags: общество, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitalidrobishev Травень 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal