vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Символ неверия



В этом году “патриарх”Кирилл (Гундяев) поздравил прихожан РПЦ МП с Рождеством удивительным образом. Как сообщают СМИ, он “подверг критике людей, которые не верят в опасность пандемии коронавируса и не считают нужным соблюдать предписания санитарных властей. Таких людей он сравнил с атеистами”.

А вот дословная цитата: “Знаю, есть люди, которые ни во что не верят - ни в болезнь, ни в опасности, которые пренебрегают медицинскими предписаниями. Но мы, верующие, знаем, что в мире есть не только эти глупые люди - а их можно так назвать, но есть еще и множество тех, кто и в Бога не верит. Очень опасно, когда люди не верят в Бога.
Смертельно опасно, так же, как сегодня опасно, если люди не верят в распространение инфекции и не предохраняют себя от нее”.

Еще ряженый чекист Гундяев призвал публику носить маски, стараться сохранять дистанцию друг от друга, и “не делать многое из того, к чему мы привыкли, потому что наша неосторожность может послужить причиной страшного заболевания”.
Если так пойдет и дальше, в РПЦ МП скоро внесут в Символ веры специальное дополнение про коронавирус. И православным христианином сможет считаться только тот, кто верует не только во Единого Бога Отца, Вседержителя, Иисуса Христа, Святого Духа и Единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь, но еще и в Коронавирус.

Что творится в престарелых кремлевских мозгах? В какой момент отношение к вирусному заболеванию и вера в Бога стали чем-то равнозначным?

Причем тут вообще вера? Вирусная инфекция - явление совершенно конкретное и вполне измеримое. Зачем вообще в нее верить, как в Бога, если существует медицинская статистика?
Если можно на основании данных рационально обсуждать характер определенной болезни? Или всякий неверующий в коронавирус теперь будет предан гундяевской анафеме?

Любая эпидемия или пандемия обладают определенными параметрами. В этом смысле эпидемиолог – не совсем врач. Его задача - установить не заболевание, не гибельность заболевания, и не факт смерти, а массовость гибельного заболевания.
И если этой массовости нет, то нет и эпидемии. Если умирает неопределенный процент или заболевает неопределенный процент, тогда эпидемиолог разводит руками и говорит: “Я всем сочувствую, я готов плакать, там есть близкие мне люди, которые погибли, но это не эпидемия и не пандемия. Это не мое. Мое наступит тогда, когда массовость смертей и заболеваний увеличится во столько то раз”.

Официальная численность населения РФ - 146748500 человек. Число выявленных случаев заражения коронавирусом – 3050248 человек или 2% населения страны. Число умерших от коронавируса – 54778 или 0,03%. Три сотых процента. Это эпидемия или пандемия?
Нет. На основании этих данных никто не имеет право называть это явление эпидемией. Либо следует пересмотреть эпидемические характеристики, либо назвать другие цифры.

Но, быть может, РФ гундяевскими молитвами избежала пандемии, а во всем остальном мире она бушует и косит население сотнями миллионов? Нет. Планету населяют 7830458560 человек. Число выявленных случаев заражения коронавирусом – 80441307 человек или 1%. Число умерших от коронавируса – 1759604 человека или 0,02%. Две сотых процента. И это пытаются выдать за “ужасную пандемию”?

29 декабря, в офис Роспотребнадзора пришли представители Независимой ассоциации врачей, которые потребовали личной встречи с главой ведомства Анной Поповой. Медики планировали побеседовать с главным санврачом страны и потребовать остановить массовую вакцинацию, а также отменить масочный режим.

Попова к медикам так и не вышла, а присланная вместо нее специалистка по кадрам ни на один вопрос врачей ответить не смогла. После этого на подмогу мошенниками из Роспотребнадзора прибыли Росгвардия и полиция. С парламентерами не захотели общаться и в Минздраве - там дошло даже до задержаний. Полиция составила протокол на врача Валерию Орлову из Санкт-Петербурга. Ей вменили нарушение масочного режима, хотя по видеозаписи инцидента можно понять, что врача задержали на улице, где ношение маски не обязательно.

Обсуждать тему “пандемии” запрещено даже специалистам. Потому, что в коронавирус, как заявил “патриарх” Гундяев, надо верить, как в Бога, и бежать строем туда, куда погонщики направляют.
Tags: коронавирус, общество, путинизм, рпц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitalidrobishev may 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal