vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Category:

Эффективный управленец



Современная политическая система в России, олицетворением которой является Путин, появилась в начале в 1990-х годов. Тогда был принят курс на создание “класса собственников” и передачу активов и ресурсов тем, кто, на взгляд группы Чубайса, к которой потом примкнул и Путин, способен с оружием в руках защитить “молодую российскую демократию”.

Поэтому власть так радостно слилась с бандитами в единую систему. Путин – нынешний хранитель этой системы, но не ее создатель.
Путин – слабая фигура, он окружает себя второстепенными людьми, которые понятны ему по кругозору, по менталитету, по культуре, которые сформировались в окружении “спортсменов” и “оперов”.

Эти типажи и составляют его круг доверия. Ему комфортно в этой среде, он ощущает себя своим среди своих. Но это не имеет отношения к власти в РФ. Не тамбовская братва управляла Путиным - настоящие хозяева Путина и всех этих Ротенбергов - Чубайс, Нечаев, Фридман, Абрамович – все те, кто считал, что новую власть в РФ может представлять только класс беспринципных собственников-капиталистов или бандитов под контролем КГБ-ФСК-ФСБ.
Путин - не диктатор, не узурпатор и не глава мафии. Он по-прежнему “один из команды Чубайса”, из тех, кто захватил власть в РФ в начале 90-х годов и удерживает ее до сих пор.
Как самое очевидное доказательство этого можно привести тот факт, что Чубайс, Греф, Кудрин, Медведев, Мутко – все при деле, все сыты и счастливы. Конечно, помимо “питерской” команды есть и “волошинская”, то есть команда “семьи Ельцина”. Можно анализировать все эти составляющие: какие слои, кто входит в группу, кто интересанты. Но считать, что Путин – глава мафиозного клана - очень сильное упрощение. Мир устроен сложнее.

Путин – председатель совета директоров ЗАО “Российская Федерация”, но он сам при этом миноритарий. И он является менеджером корпорации, переживающей трудные времена. Притом, что до самого недавнего времени его работа устраивала акционеров на сто процентов. Сейчас, возможно, эта степень одобрения понизилось, но пока не критически. Конечно, отношение к Путину изменилось, но во многом это театр.

Путин как никто другой много делает для западных политических элит и особенно для США. Десять лет назад влияние США в Европе было минимальным, блок НАТО существовал по инерции, вся Европа была заложницей РФ с ее газом, нефтью и, что самое главное, почти бескрайним потребительским рынком

 А сегодня НАТО восстает из пепла, Европа консолидируется, влияние США как единственной надежды в случае конфликта возросло до времен Хрущева. Путин для некоторых западных и американских элит – просто находка. И именно Путину обязана Грузия своей “революцией роз”, Украина – двумя “майданами”, Турция – своим весьма вероятным вхождением в ЕС через несколько лет, хотя еще год назад турки и мечтать об этом не могли.

Путин вполне устараивает Запад, и пока никто всерьез не собирается заменять его кем-то другим. Если бы США и европейские лидеры приняли бы такое решение, в отношении РФ сейчас действовали бы совсем другие санкции.

То, что происходит теперь – это санкционный процесс “внутреннего пользования”. Когда европейские и американские элиты начнут процесс выдавливания Путина, под санкциями окажутся реальные акционеры ЗАО “Российская Федерация”, а не менеджмент среднего уровня, присосавшийся к бонусам типа Ротенбергов и всяких там Ковальчуков.
Вот когда под санкции попадут Роснано, Газпром и Чубайс, вот тогда можно будет точно сказать - “началось”.

Если смотреть на вещи с рациональной точки зрения, то Западу от Путина сейчас гораздо больше пользы, чем вреда – он консолидирует западный мир, он повышает роль США как “оплота демократии” во всем мире, он губит конкурентные возможности РФ, вытесняет из страны лучшие мозги, которые вливаются в западную науку.
Он обеспечивает выход Европы и США из экономического кризиса за счет “внешней угрозы”: увеличивается военное производство, растут бюджеты, становятся проще политические технологии на выборах.

Путин свято блюдет свои обязательства перед западными “партнерами”, всячески пытается удержать вертикаль власти и себя в качестве гаранта. Он периодически приносит в жертву фигуры из своего окружения, своих знакомых, но никогда не сдает тех, кто изначально держал контрольный пакет акций: Чубайса и всю его команду от Грефа и Кудрина до , Абрамовича, Потанина, группу Альфа.

И не сдаст никогда, будет грудью защищать их интересы. Они его тоже не бросают – Альфа-групп контролирует “оппозиционную альтернативу” Путину, а чубайсовская гвардия успешно решает вопрос с США, чтобы Путин не оказался за бортом.

А все эти захваты дотационного Крыма, регионов, создавших Януковича, – суть игрища для внутреннего пользования. Ведь главную поставленную Западом цель Путин уже выполнил – СНГ развалился, РФ больше не лидер на постсоветском пространстве, а Европа больше не заложница “Газпрома”. Иначе говоря, ситуация на территории бывшего СССР находится под контролем и развивается в нужном Западу направлении.
Tags: общество, путинизм
Subscribe

promo vitalidrobishev may 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →