vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

За последние 30 лет Россия фактически утратила продовольственную безопасность



Сегодня в РФ широко отмечается 77- летие снятия блокады Ленинграда.
Люди, которым посчастливилось ее пережить, вспоминали похлебку из столярного клея, очереди за водой на замерзшей Неве, и мертвые тела повсюду…


Сегодня ужасы блокады воспринимаются многими как что-то далекое и нереальное. Прилавки супермаркетов ломятся от разнообразной снеди, а либерал-чекистские "реформаторы" неустанно повторяют тезис о том, что они, якобы, сумели накормить страну. На деле тезис этот лживый.
С 1992 года Россия вошла в группу стран, население которых потребляет в средне 2651,5  ккал в день, что значительно ниже физиологического минимума. Уничтожение системы госуправления и финансирования АПК вызвал сокращение производства продовольствия, отбросив отрасль на много лет назад. Глобальность этого кризиса, его глубинный характер замалчиваются, а, между тем, он вступил в новую, еще более острую фазу.
40% населения страны испытывают белково-калорийную недостаточность. Недополучение энергии и белка оценивается в 15-20% от нормы. Во многом поэтому ежегодно смертность в России превышает рождаемость на сотни тысяч человек.
По итогам 2019 года естественная убыль населения России превысила 300 тысяч человек и стала рекордной за 12 лет. Цифры прошедшего 2020 года  оказались еще хуже
За годы "реформ" Россия фактически утратила продовольственную безопасность.

Продовольственная безопасность опирается прежде всего на экономическую мощь государства, в первую очередь на реальные возможности АПК, машиностроение, химическую промышленность и другие отрасли. Огромную роль играют крепкие финансы, сильные госструктуры, обеспечивающие стабильные условия для нормальной работы.
Ничем этим РФ не располагает.
Продовольственная безопасность предполагает оптимальным уровень импорта в 15%, критическим — в 30-35%. Сейчас он превышен по основным видам продовольствия (птица, мясо, сливочное масло, сахар и др.).
В настоящий момент уровень обеспечения импортными продовольствием и продуктами питания более 50%, а в крупных городах достигает 70-80%.
Приходится констатировать тот факт, что РФ находится в состоянии продовольственной зависимости.

Некогда Россия кормила весь мир. Сегодня почти весь мир кормит ее, если внезапно прекратить поставку продовольствия в крупные города страны, то собственного продовольствия хватит ровно на две недели.

80 лет тому назад  осенью 1941 для того чтобы взять Ленинград в кольцо блокады врагу потребовалось несколько дивизий. Сегодня недругам России достаточно всего лишь прекратить поставки продовольствия и блокадный голод снова станет реальностью.
Tags: питание, продукты, экономика
Subscribe

promo vitalidrobishev may 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →