vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

По независящим обстоятельствам....



В России быстрыми темпами продолжают расти цены абсолютно на все. Больше половины предприятий реального сектора собираются в ближайшие три месяца повысить цены на товары и услуги более чем на 4%. "Кремлевские" вместо реальных шагов по спасению экономики, предлагают россиянам перетерпеть рост цен.
Как обычно причиной всеобщего подорожания опять объявлены независящие от “кремлевских” обстоятельства

Больше всего о планируемом росте цен говорят в строительстве, сфере транспортировки и хранения, и торговле, включая розничную. В качестве основного источника давления на цены чаще всего отмечают увеличение издержек, обусловленное ослаблением рубля, а также ростом мировых и внутренних цен на сырье и комплектующие.
При этом “кремлевские” продолжают рассказывать публике сказки о том, что инфляция якобы должна вернуться к целевому значению в 4% годовых - на этот раз до конца 2021-го. Притом что это абсолютно невозможно.

Больше всего бьет по кармана простых граждан, конечно же, рост цен на продукты. Рост цен на яйца, мясо, молоко и продукты из них, как поясняют в Центробанке, объясняется ростом цен на корма. Рост цен на макароны – увеличением цен на пшеницу. На подсолнечное масло и сахар – неурожаем подсолнечника и сахарной свеклы. В общем, всему виной, как обычно, какие-то независящие от российских властей обстоятельства.

В последние месяцы “кремлевские” увеличивают списки запретов и ограничений на вывоз за пределы РФ самых разных товаров – от подсолнечника и сои до металлолома и пшеницы.
Новым пунктом в списке ограничений теперь может стать древесная щепа и древесно-стружечные плиты – ДСП, о чем уже сообщил Минпромторг. Включение ДСП и древесины в виде щепок или стружки хвойных пород в перечень товаров, важных для российской экономики, якобы дает возможность реагировать “в случае возникновения дисбаланса на рынке”.

Путинские чиновники почему-то уверены, что запретами на подобный экспорт они стабилизируют внутренние цены. На самом деле подобные ограничения экспорта лишь маскируют всеобъемлющий крах российской экономики, в которой падают доходы населения, стагнирует внутренний спрос и обесценивается национальная валюта.

В Минпромторге включение в реестр стружки обосновывают тем, что за год цены на ДСП увеличились на 40%, а экспорт продукции подскочил на 30%. В итоге мебельные фабрики столкнулись с дефицитом материала, а сама их продукция резко выросла в цене. Иначе говоря, россиянские власти сначала проблему старательно не замечали, а затем решили поступить стандартно – все запретить.

Но это далеко не единственное ограничение российские экспорта. Последние недели “кремлевские” регулярно расширяют круг запретов, мотивируя это каждый раз необходимостью “стабилизации внутреннего рынка”.

Ранее говорили о полном запрете на продажи за границу металлолома. Таким образом, путинские чекисты намерены бороться с ростом цен на строительную арматуру и трубы, основным сырьем для производства которых является металлолом. В 2020 году цена металлолома выросла на 71% и к началу 2021-го достигла максимума в 488 долларов за тонну.

Широко применяются ограничения на экспорт и якобы для снижения продовольственной инфляции. В начале декабря было подписано постановление об экспортной пошлине на подсолнечник и рапс с января 2021 года. Как объявлял путинский премьер Мишустин, эта мера будто бы позволит снизить объем их экспорта и сдержать рост цен. С середины декабря была установлена тарифная квота в 17,5 миллионов тонн на экспорт пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы для стабилизации цен на муку и хлеб. С 1 февраля сроком до 30 июня в РФ также была введена пошлина на экспорт сои. И официальное объяснение всему этому одно и то же - стабилизация цен внутри страны.

Разумеется, подобные запреты на экспорт бьют по карману производителя, его прибыли, что уже наносит урон экономике в целом. “

"Кремлевские” ломают рыночные механизмы в меру своего понимания внутренней конъюнктуры. В результате все это приведет к снижению доходов компаний-производителей, к снижению зарплат сотрудников и, естественно, платежей в бюджет.

Решать проблему рыночными механизмами, способствуя открытию новых предприятий, поддерживая их снижением налогов на внутреннем рынке и так далее, Путин и компания по-прежнему не намерены.

С их специфическим мировоззрением, для них, в качестве инструментов вмешательства в экономику, приемлемы только запреты, ограничения и дополнительные налоги.
Итог будет закономерным: доходы населения продолжат стремительно падать, а цены абсолютно на все будут столь же стремительно расти.
Tags: путинизм, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal