vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Category:

Обманутые надежды. Крымчане получили "не ту Россию"



19 февраля 1954 года Крым передали из состава РСФСР в состав УССР.
Указ Верховного Совета CCCР сообщал, что регион передают Украине с учетом «общности экономики, территориальной близости и тесных культурных и хозяйственных связей между Крымской областью и УССР». Документ подписали председатель Президиума СССР Ворошилов и секретарь Пегов.
В те годы этот указ не вызвал ни протестов, ни большого ажиотажа среди населения Крыма. И РСФСР и УССР входили в состав единого государства и в жизни крымчан ничего от этого не изменилось.
Cпустя много лет Кремль воспользовалься этим указом для обоснование вхождения республики Крым в состав России.
Прошло семь лет с момента присоединения Крыма к России, что изменилось на полуострове с тех пор?

"Кремлевские", ранее наслаждавшиеся ростом своей популярности после присоединения Крыма, несколько лет бесконечно рассказывали об успехах на “вновь обретенном” полуострове.
То Крым вот-вот станет курортом мирового уровня, то там запускают винный туризм, то открывают мост, то тотальную электрификацию и так далее. Между тем, у Кремля явно не хватает денег на “новый” регион, к тому же долгое время толком не финансировавшийся Украиной. Деньги на него, разумеется, “отжимают” у других регионов, однако их все равно недостаточно.

И вот крымчане уже заговорили о том, что Путин, обещавший хорошую жизнь, их обманул. Жить в Крыму стало непомерно дорого, а отдыхать - еще дороже. Так что уровень жизни на полуострове с его присоединением к РФ упал, как, впрочем, и во всей остальной РФ, тогда как “кремлевские” продолжают фантазировать на тему процветания многострадального полуострова.

Все потуги улучшить жизнь в Крыму столкнулись с жестокой реальностью  российской экономики и острым дефицитом бюджетных средств. Госдума приняла закон об особенностях налогообложения в Крыму, который якобы привлечет бизнесменов и инвесторов. Однако такие же точно законы уже действуют в ряде регионов РФ – на Дальнем Востоке и в Калининграде, а никаких инвесторов как не было, так и нет.

Глава Крыма Аксенов, бывший местечковый уголовный авторитет по кличке "Гоблин" как попугай, повторяет кремлевские байки о том, как уже совсем скоро жизнь на полуострове изменится к лучшему: уже построен Крымский мост и сдан в эксплуатацию аэропорт под Симферополем. Еще на керченском судостроительном заводе “Залив”  планируют строить авианосцы.

А помочь с международным признанием полуострова должен некий “Форум друзей Крыма” – горстка купленных Кремлем третьестепенных политиков из ряда государств, который теперь планируют ежегодно проводить в Крыму.
В общем, если слушать обещания Аксенова и его кремлевского начальства, жизнь на полуострове уже почти наладилась. Вот только жители Крыма постоянно сталкиваются совсем с другой реальностью, и уже вслух недоумевают, задавая властям неудобные вопросы.

С вхождением в РФ разваленная в украинский период крымская промышленность не просто не начала процветать, но еще и оказалась в крайне тяжелых условиях.
Банковская система РФ из-за западных санкций на полуострове не работает, о легальном приобретении оборудования из-за границы также не может быть и речи. Полуостров оказался в блокаде, а в РФ, как известно, также толком нет своего производства - оно давно уничтожено “кремлевскими”. Так что даже и помочь крымским предприятиям, по сути, нечем.

Граждане, желающие заниматься бизнесом, из-за западных санкций на полуостров совсем не стремятся. И вот в Крыму уже сокращается выпуск некогда известного на всю страну вина. Производители бьют тревогу: знаменитые винные заводы на грани закрытия, а в РФ об этой проблеме вообще стараются помалкивать.

С привлечением туристов тоже как-то не задалось. Как только открылись границы Турции, обитатели РФ вновь устремились туда – за более низкими, чем в Крыму ценами и гораздо лучшим сервисом.
Никакой конкуренции Турции и другим странам Черноморского бассейна Крым составить так и не смог. В итоге, рассказывая о туристах на полуострове, “кремлевские” мошенничают с цифрами.

В сложной ситуации оказались и жители полуострова, всерьез рассчитывавшие на то, что жизнь в составе РФ станет лучше. Однако в Крыму, как и в других регионах РФ, существенно поднялись тарифы на коммуналку. Теперь крымчане негодуют из-за беспредела местных чиновников и ухудшающегося уровня жизни. Самые отчаянные взялись возмущаться вслух и их судят - разумеется, за экстремизм.

Другая проблема Крыма это нехватка пресной воды.

Происходящее на  полуострове больше напоминает фантастический фильм о постапокалипсисе. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть ролики крымских блогеров на YouTube. Ещё пару лет назад они снимали большие озёра и водохранилища, где плавала рыба и купались люди.
Сегодня эти водоёмы частично превратились в лужицы с потрескавшейся почвой и засохшей травой. Пресная вода на всей территории Крыма - в большом дефиците.
Даже за деньги можно приобрести только мутную жидкость из ржавых цистерн.
Нищие бесправные люди с трудом сводят концы с концами и больше всего мечтают о пресной воде в неограниченном доступе. Помочь в данной ситуации может только запуск пресной воды с территории Украины ( ранее 90% пресной воды Крым получал из Днепра)

Крым, как территория, нуждающаяся в крупных вложениях, в восприятии обитателей РФ становится все более проблемным регионом – изымаемые у регионов деньги идут на полуостров, но в регионах в них нуждаются не меньше.

И на строительстве Керченского моста, как и на других подобных проектах, выиграют вовсе не жители полуострова, а все те же приятели Путина, Ротенберги и прочие, которые присваивают себе значительную часть средств от финансирования любого крупного строительства.

Крымчане давно догадались, что они не вернулись в СССР, а вошли в состав путинской РФ. И хотя пророссийские настроения в обществе по-прежнему крепки, но всё чаще слышатся фразы, что, мол, "при Украине-то было лучше..."
Tags: крым, россия, украина
Subscribe

promo vitalidrobishev май 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →