vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

"Капитализм" под красным флагом



В последнее время Дзержинского стало особенно много.

Небольшая предыстория: еще в начале 2000-х «Имя Феликса Дзержинского было вновь присвоено отдельной орденов Жукова, Ленина и Октябрьской революции Краснознаменной дивизии внутренних войск МВД России».
Еще до возвращения «почетного имени» дивизии МВД неизвестные граждане в прессе их назвали коммунистами, принесли игрушечный памятник Дзержинскому и установили его на постамент, оставшийся от снесенного  «большого Феликса». И попозировав ушли довольные. Интересно, что эти события произошли сразу после прихода к власти В.Путина.

Прошли годы и вот теперь, спустя 30 лет как символ тоталиризма и чекизма рухнул, некие активисты по большей части пропутинские собираются восстанавливать уже совсем не игрушечный памятник.
Существует совершенно замечательный прием, позволяющий в споре со сторонником “путинской” государственности, быстро поставить оппонента на место.
Нужно лишь с иронией поинтересоваться у такого ревнителя российской “властной вертикали”, как бы он отнесся к идее поставить в Берлине памятник Гиммлеру, ведь и он, подобно своему коллеге Дзержинскому, “укреплял государство”.

Или почему в сегодняшней Германии агентов службы безопасности, не именуют любовно гестаповцами, по аналогии с
“чекистами” в РФ, к числу которых вполне справедливо относит себя и президент Путин?
И не странно ли, что в каждом германском городе нет “улицы Гитлера”, “площади Бормана”, “проспекта национал-социалистов” и т.д. Таких вопросов наберется множество.
Этот прием замечателен и потому, что он способен пробудить мысль у “нейтрального” слушателя. Однако, увлекаться параллелями между судьбами Германии и России не стоит, так как это может привести к путанице понятий и сыграть на руку и либеральным русофобам, и красным “патриотам”.
Германия проиграла Вторую Мировую войну. Задачей иностранных сил, оккупировавших большую ее часть, было уничтожение радикально-националистической идеологии и закладка фундамента либеральной "демократии".

Возникновение итальянского фашизма и немецкого национал-социализма стало естественной реакцией в основном западно-европейской, и на демократический либерализм, и на интернационалистический марксизм после их победы над монархиями в Первой мировой войне.
Стараясь защитить нацию от либерального разложения и от марксистского уничтожения, фашизм обожествил нацию как высшую ценность, которую должен культивировать у себя каждый цивилизованный народ

Поэтому уничтожение национал-социализма и занятие Германии иностранными войсками только вернули большую ее часть, а впоследствии и всю ее, на естественный для всех остальных западных стран либеральный путь.

Россия не была оплотом Запада, и ее естественный путь был в совершенствовании самодержавия, а не в ограничения его вплоть до “снятия”; в укреплении православия, а не в церковном либерализме; в возрождении народности, а не в прислуживании у “плавильного котла наций”.
Суд над коммунистической идеологией, подобный  Нюрнбергскому процессу, должен был бы вершиться, во-первых, с позиции бескомпромиссного антикоммунизма, а во-вторых, с позиции русского национального патриотизма.

Никакие иностранные оккупанты не смогли и не захотели бы вернуть нас к этим нашим основам, а их либеральный суд никогда не вынес бы удовлетворяющий нас приговор. В лучшем случае они сбросили бы советскую систему, но для возвращения на путь, естественный для России, русскому народу затем пришлось бы преодолевать и их власть.

За последние 100 лет Россия столкнулась с тремя видами оккупации: с большевицкой в разных ее фазах, с тоталитарной (Гитлер) и с западной либеральной (США).

Все три эти оккупации оказались одинаково враждебны России. Задача всех их - завоевывать и грабить Россию. Ненависть к коммунизму у тех из оккупантов, у кого она действительно была, только усиливала их “научную” и природную европейскую русофобию.

.На Западе прочно укоренилась мысль, что советчина есть законное выражение “русского духа” и единственная форма русского патриотизма.
Поэтому, даже если бы какие-нибудь западные завоеватели и затеяли бороться у нас с советским наследием, их “освободительная” энергия обратилась бы опять же против всего национально-русского.

Нечто похожее было в послевоенной Германии, где англо-американцы и немецкие левые под вывеской борьбы с нацизмом вытравили вообще всякое национальное чувство, навязав немцам вместо него чувство вечного стыда за свое прошлое, выраженное во вполне конкретной материальной форме.
Им положено содержать жертвы национал-социализма, в основном еврейские (или тех, кто считает себя жертвами), и их потомков. Русским нечего стыдиться перед другими народами и не за что платить им компенсацию.

Русские большевиков не выбирали, как немцы Гитлера, большинством голосов в безупречно-демократической процедуре.
Лучшая часть русского народа несколько десятилетий изо всех сил сопротивлялась большевицкой власти.

Диктатура Гитлера была радикально-националистической.
Она опиралась на теорию избранности немцев и имела официальной целью их благо.

Одной из важнейших опор большевизма была теория отсталости и реакционности русского народа, которую советская власть последовательно применяла в своей убойной практике.

Вообще же путинская “Россияния” реально напоминает не Германию, а, скорее, Францию. Эта страна - классический бастион “свободы” и “прав человека”, один из столпов ультралиберального Евросоюза и “нового мирового порядка”, но вся ее государственная символика без каких-либо примесей и оговорок, непосредственно происходит от Французской революции.
Флаг, герб, национальный праздник, гимн и т.д. демократического государства взяты у изуверского тоталитарного режима, познакомившего мир с массовым применением гильотины.

Даже репрессивный аппарат Третьего Рейха специализировался на истреблении отдельных групп людей, тогда как Французская и “русская” революции принципиально уничтожали людей как таковых. Однако сегодня во Франции, кажется, никто не задумывается о правовой (не говоря уже о моральной) неприемлемости такой родословной.

“Единство французской истории” налицо уже в перечне парижских улиц. Тут увековечены и Генрих IV, и Ришелье, и Людовик XVI, и Робеспьер, и Дантон, и наполеоновские маршалы и прочие.

С такой государственной идеологией созвучен путинский курс на “капитализм под красным флагом”. Очевидно, что целью чекистко- либеральных властей РФ является доведение общества до такого состояния, при котором мешанина взаимоисключающих правовых и моральных понятий будет не только официально узаконена, но и осознаваема всеми как совершенно естественная

.Путинское чиновничество уже сегодня вначале отмечает “День чекиста”, а затем, спустя несколько дней, позирует со свечками перед иконой Новомучеников Российских и бодро шествует как в крестных ходах на Пасху, так и в праздничных колоннах на первомайских демонстрациях.
Tags: большевики, коммунизм, национал-социализм, общество
Subscribe

promo vitalidrobishev май 26, 2016 13:51 231
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →