vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Category:

"Великая тайна" пенсионной реформы



Властям РФ никогда не надоедает изобретение новых “относительно честных” способов отъема денег у населения. Путинское окружение занимается этим больше 20 лет и почти всегда весьма успешно. На этот раз в условиях “бюджетной оптимизации” Путин и компания готовят новую социальную реформу, предвестниками которой уже стали кадровые перестановки.

Минфин в режиме секретности разрабатывает новый законопроект о добровольной накопительной пенсионной системе и стимулах. Граждан планируют убедить нести личные взносы в дополнительные источники финансирования пенсионного дохода в системе негосударственного пенсионного обеспечения.
То есть заплати в Пенсионный фонд со своего дохода, а затем еще добровольно отнеси деньги неизвестному дяде, который – ты, главное, не сомневайся - когда-нибудь эти деньги вернет тебе с лихвой.

Ведомство Силуанова обнародовало план законопроектной деятельности на 2021 год, одним из пунктов которого стал “проект федерального закона, предусматривающий возможность формирования гражданами за счет личных взносов дополнительных источников финансирования пенсионного дохода”.

Этот пункт указан в списке законопроектов, готовящихся по поручениям президента, правительства и иным поручениям. И самое интересное – законопроект разрабатывается с грифом “секретно”. Причины такой секретности тоже великая тайна: Минфин пока не разъяснил свою позицию.

Несколько лет назад, когда в РФ проводилось повышение пенсионного возраста, предполагалось, что вторым шагом после отсрочки выхода граждан на пенсию станет внедрение так называемого индивидуального пенсионного капитала.

Но тут встал вопрос, насколько принудительным должно быть участие граждан, с зарплат которых предполагалось взимать новый пенсионный налог. Чиновники жонглировали терминами “автоподписка” и “авторегистрация”, что сути не меняло.

Затем начались новые фокусы – с переименованием этого капитала. Индивидуальный пенсионный капитал вдруг превратился у Минфина и Центробанка в “гарантированный пенсионный продукт”. Тогда заговорили о добровольном присоединении граждан к системе. Потом стало известно, что Минфин и ЦБ переуточнили название – речь шла уже о “гарантированном пенсионном плане”. Сначала ожидалось, что законопроект об этом самом плане будет внесен в госдуму осенью 2020 года, а запуск самой системы планировался с 2021-го. Но, судя по всему, очередной мошеннический закон “кремлевские” намерены протащить после осенних выборов в госдуму, отсюда и такая секретность его разработки.

Между тем, никто так и не ответил на вопрос, зачем часть граждан участвовала в государственной программе софинансирования в 2008–2014 годах. В итоге никаких накопительных пенсий, о которых так много говорили “кремлевские”, нет - накопления граждан якобы заморожены до лучших времен, что, разумеется, абсолютно незаконно.

Сейчас заговорили даже о возможном объединении негосударственных пенсионных фондов, что, разумеется, упростило бы для государства контроль над финансовыми потоками. Власти просто получат возможность перераспределять без дополнительной волокиты средства из одной кубышки по разным направлениям в зависимости от текущей ситуации. Между тем, по данным россиянского Центробанка, примерно за пять лет, с 2016-го по третий квартал 2020-го, количество частных пенсионных фондов в стране сократилось более чем в два раза – до 43. Фонды объединяются, то есть процесс укрепления уже идет. И, в любом случае, все эти “преобразования” никак не решают проблему нищенских пенсий граждан РФ.

Новая пенсионная реформа - ничто иное, как очередная попытка заставить население платить за будущую пенсию еще больше, не давая никаких гарантий того, что эта пенсия будет вообще сохранена как явление.

Вполне очевидно, что добровольно граждане свои деньги новые фонды не понесут, тем более, что многим и нести давно уже нечего. Доверия к путинским институтам по отъему денег тоже нет. Так что, судя по всему, будет сделано все возможное, чтобы новые поборы изымались у населения в принудительном порядке. Отсюда и необъяснимый для нового законопроекта режим секретности.
Tags: пенсионная реформа, путинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitalidrobishev май 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal