vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Время на эвакуацию



В первые годы существования РФ из Гражданской обороны СССР, бывшей отстойником для всех офицеров-неудачников из СА и ВМФ, создали Министерство по чрезвычайным ситуациям – МЧС.
И его первоочередной задачей была тогда вовсе не борьба с последствиями стихийных бедствий или аварий, а эвакуация политической элиты из РФ, на что отводились ровно сутки. Эта задача остается для МЧС первоочередной и сейчас.

В помощь МЧС существует особое авиационное подразделение – Специальный летный отряд “Россия”. ФГБУ “СЛО Россия” - предприятие, обслуживающее перевозку воздушным транспортом первых должностных лиц Российской Федерации и руководителей ФСБ РФ. Подчиняется Управлению делами Президента. В его состав входят 39 самолетов 15 типов и 17 вертолетов. Еще - 3 самолета находятся на хранении и один заказан. Всего - 64 борта.

Согласно указа президента Специальный летный отряд “Россия” осуществляет обслуживание президента РФ, вновь избранного президента РФ, председателя правительства, председателя совета федерации, председателя госдумы, председателя верховного суда, председателя конституционного суда, генпрокурора, председателя следственного комитета, руководителя администрации президента, министра иностранных дел. Всего 10-11 высших должностных лиц.
При этом у каждого из перечисленных должностных лиц есть помощники и секретари, которые могут сопровождать их в служебных командировках. А у российского президента и вовсе их целая администрация.

Но для одновременного обслуживания их всех хватит 11 бортов. А в отряде 44 бортов, не считая вертолетов и трех Як-40. Только Ил-96 в отряде 11 штук - по одному на каждое высшее должностное лицо, которое смогут сопровождать сразу все заместители и помощники вместе с секретаршами и еще останется место для личной обслуги, охраны и домашних животных.
И вопрос - зачем дополнительно к этим одиннадцати Ил-96, способным обслуживать сразу всех перечисленных вместе с сопровождающими их лицами, нужны еще 2 аэробуса, 2 суперджета, 13 штук Ту-214 разных модификаций, три Ту-204, два Ту-154, четыре Ту-134 и шесть Ан-148.

Если посчитать совокупную вместимость всех бортов авиаотряда - она составляет примерно 7000 человек. Это вместимость указанных моделей самолетов в гражданской комплектации. В спецкомплектации вместимость, конечно, меньше, но 4000-5000 человек точно поместятся. За один раз. Специальный летный отряд “Россия” может за один раз поднять около 5000 человек и перевезти на расстояние до 13000 километров. Но зачем так далеко.
Так из Москвы до, например, Израиля расстояние по прямой чуть больше 2700 километров. 5000 пассажиров, которых Специальный летный отряд “Россия” может принять на борт за один раз и перевезти в любую страну Европы или Израиль без промежуточных посадок - это вся администрация президента, все правительство РФ, вся госдума, весь совет федерации, верховный и конституционный суд, все руководство генпрокуратуры, следственного комитета и ФСБ. Все войдут. Даже с семьями.

Ну, а 17 вертолетов – это для доставки с мест проживания до аэропорта и авиалайнера. Буквально через пару часов после сигнала об эвакуации все 5000 спецпассажиров будут уже в воздухе. Еще через час - вне воздушного пространства РФ. И даже никаких суток, как предполагалось вначале, не потребуется.
Tags: авиация, мчс, путинизм
Subscribe

promo vitalidrobishev may 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →