vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Тяжелый год



Путинская Россия бьет рекорды по числу безработных. Счет официально идет уже не на сотни тысяч, как раньше, а на миллионы. При этом даже такие показатели не отражают реальной картины – в действительности безработных гораздо больше, чем фиксирует государственная статистика: по независимым экспертным оценкам их свыше 10 миллионов человек.

Безработица официально уже перешагнула порог в 6%, и в последний раз такие показатели фиксировались по итогам 2011 года. По данным Росстата за октябрь в стране насчитывается около 4,7 миллионов безработных. Это и результат бессмысленных “карантинных” ограничений, и закономерный итог экономической политики “кремлевских” в целом.
Как поясняют независимые эксперты, даже такие сильно ухудшившиеся официальные показатели безработицы, на которые ссылаются в путинском правительстве, даже и близко не отражают реальной ситуации.

Безработных граждан, которые не зарегистрированы в центрах занятости и не получают пособий, ровно в два раза больше, чем тех, которые имеют официальный статус безработного. То есть, чтобы иметь представление о реальной ситуации на рынке труда, количество зарегистрированных безработных следует умножить на три. Тем самым сейчас безработных в стране насчитывается около 10,5 миллионов человек.
И эта ситуация продолжает усугубляться. Примерно 27% компаний, работающих в РФ, были вынуждены в 2020 году сократить свой штат сотрудников, а в 2019 году о сокращении штата заявляли 11% компаний.

При этом многие компании в РФ пребывают в глубоком кризисе и находятся на грани закрытия. Одновременно с этим падают и реальные доходы работающих граждан. По итогам 2020 года ожидается падение реальных располагаемых доходов населения на 4,2% - это 2,5 триллиона рублей выпадающих доходов. Это совпадает, например, с месячным объемом продаж продовольствия в РФ: цифра откровенно устрашающая.

Еще один показатель экономического провала российских властей - задолженность малых и средних предприятий по кредитам, в ноябре она выросла в среднем на 25%, а на северо-западе РФ – на 47%. Почти половина россиянских предприятий оказались убыточными и держатся пока только благодаря кредитам. И все это результат не только “коронавирусных” ограничений, но и следствие падения курса рубля. Бизнес лишился технологической цепочки поставки товаров, ведь, как известно, сырье и оборудование в РФ покупаются за рубежом - за евро и доллары.

В итоге картина получается крайне неприглядная: безработица в РФ выросла весьма значительно, доходы граждан столь же значительно упали, а ситуация в экономике такова, что тысячи предприятий могут закрыться уже через несколько месяцев.

Уровень жизни в РФ даже у большинства работающих граждан кране низок, и продолжает падать. При этом очевидно, что никаких перемен к лучшему в стране нет и не ожидается. Путин и компания рассказывают о некоем мнимом росте ВВП и светлых перспективах, но реальность такова, что и бизнес, и простые люди не видят никаких вообще перспектив и погрязли в кредитах, пытаясь свести концы с концами.

Миллионы безработных, нищета, долговая яма и полная бесперспективность – это и есть реальная ситуация РФ в 2020 году. Путин и его окружение рассказывают с экранов телевизоров о том, как страна будто бы выходит на новые горизонты достижений и побед, однако на деле телезрители сталкиваются реальностью, которая оказывается на поверку совсем другой.

И в 2021 году все эти проблемы лишь усугубятся, ведь чтобы улучшить ситуацию российские власти не делают абсолютно ничего. Жалкие пять тысяч рублей от Путина на выплату детям до семи лет в этой связи выглядят как издевательство, подготавливающее население страны к последствиям новых “путинских успехов” в следующем плохом году.
Tags: безработица, политика, экономика
Subscribe

promo vitalidrobishev may 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments