vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

За Кадырова и Абрамовича



Среди военнослужащих ВС РФ повсеместно присутствует неудовлетворенность положением дел в стране, которой правит чекистская олигархия, где выживает сильнейший, а обворованный народ сам по себе.

Заметно, что у защитников родины утрачен интерес к службе как таковой. Это подтверждают и социологические исследования.
Впрочем, свое недовольство военнослужащие стараются в себе подавлять: уставы не позволяют им вести политические разговоры. Однако подобная неудовлетворенность жизнью постепенно перерастает в раздражение, которое имеет свойство накапливаться.

Подобные настроения в армии еще в 2018 году вынудили “кремлевских” задуматься о создании военно-политического управления - ГВПУ, которое формировало бы лояльное единомыслие, так необходимое для правящего класса РФ.

Но правящему классу нужна сила, не особо понимающая, что она на самом деле делает, и руками которой можно бороться не столько с внешним врагом, сколько с внутренней смутой. Для этого уже существует Росгвардия, но и об армии забывать не стоит: недавний военный переворот в Мьянме – хорошее тому напоминание.

В советское время считалось, что армия – слепок общества. Да, тогда армия была народной, в ней служили представители всех социальных слоев общества. Хотя в основном, конечно, это были дети рабочих и крестьян.
Партийной элите и крупным чиновникам зачастую удавалось отмазывать своих чад. Тем не менее, служба в армии считалась долгом и почетной обязанностью гражданина.

Сегодня служба в Вооруженных силах – один из способов выживания обедневшего народа. В ВС РФ мало кто служит из патриотизма. При нынешнем диком социальном неравенстве быть патриотом очень нелегко, трудно даже восстановить в сознании прежний смысл этого слова. Спустя тридцать лет после демонтажа СССР, в стране насчитываются 20 миллионов нищих, которым, как говорится, нечего терять кроме своих цепей.

Рядовой состав служит по контракту из-за стабильного заработка, поскольку в деревнях или малых городах имеются проблемы с трудоустройством.

Офицеры в свою очередь относятся к службе как к работе, тянут лямку, стараясь заработать выслугу для пенсии, и если повезет, получить жилье. Но в последнее время из-за обмана военных пенсионеров с пенсионными выплатами многие офицеры, особенно молодые, стали задумываться - стоит ли служить дальше, ведь риск потерять здоровье большой, а будущее весьма туманно.
Выжмут, как лимон, уволят по возрасту или болезни, и ты станешь никому не нужен. К тому же где гарантия, что на посту министра обороны не появится новый Сердюков и тебя не попрут, как это сделали почти с 40 тысячами военнослужащих при нем?

В такой обстановке крайне сложно решать задачи, нарезанные новому Главному военно-политическому управлению. Особенно по организации, выражаясь простым языком, военно-политической пропаганды и агитации. Может, именно поэтому почти за три года существования ГВПУ нет отзывов о его успехах как в СМИ, так и в военной среде.

Основой основ любой военной службы всегда был и остается вопрос: что мы защищаем? Он является фундаментальной идеологемой и сегодня.
В заявлениях руководителей нового ведомства содержатся призывы воспитать воина-государственника. Однако это звучит как насмешка над действительностью.
Что в этом государстве принадлежит простому русскому солдату или офицеру? Парадокс, но сегодня армия бедных защищает интересы и капиталы правящего класса богатых воров.

Если в 90-е страной правила “семибанкирщина”, то сегодня примерно та же картина, только вид сбоку. И все это прикрывается патриотической риторикой и призывами жить дружно. На деле же верхушка ни в чем себе не отказывает, покупая яхты и заморские угодья, дворцы и особняки, а для народа припасено неизменное “денег нет, но вы держитесь”.

Любить Родину, конечно, нужно, никто этого не отрицает. Но почему-то для одних она – мать родная, для других – злая мачеха. Сыновья и внуки олигархов не идут служить в армию, а предпочитают, как внук Ельцина, учиться за границей и жить там же.

Дворяне в царской России с удовольствием шли служить в армию, составляли костяк офицерского корпуса, показывали примеры героизма и патриотизма, а нынешние “дворяне”? Почему дети простых граждан должны обеспечивать в стране спокойный бизнес такой, далеко не национальной, “элите”?
Tags: армия, общество
Subscribe

Buy for 30 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 259 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →