vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Гибель социума



Всем, кто интересуется политикой, давно известен термин “цветная революция”. Ей часто пугают население РФ, хотя у этого термина нет точного определения, разные исследователи по разному описывают причины, цели и способы их проведения.
Чаще термин трактуют как смену правящих режимов, осуществляемую с преимущественным использованием методов ненасильственной политической борьбы (обычно массовых уличных акций протеста)

Одно время “кремлевские” даже готовились к отражению этой угрозы. Для защиты от нее были созданы молодежные “общественные” организации - “Наши”, “Идущие вместе” и т.п.
Для их участников устраивались разнообразные “селигеры”, причем наиболее активные запутинцы имели шансы встроиться в пресловутую “вертикаль” или даже, как вариант, украсть немного денег и уехать жить за границу.

Но уже в 2015 году вся эта “общественная деятельность” пошла на спад. Путин создал Росгвардию и укрепил МВД и, видимо, именно ее считает с тех пор единственной эффективной альтернативой любой общественной поддержке.
Имитация “гражданского общества” ему больше не нужна. Как, видимо, стали неинтересными темы рейтингов и выборов – все стало решаемо и без них.
Однако в мире ничего не изменилось. В условиях дестабилизации любого государства ситуацию начинают использовать различные силы – как внешние, так и внутренние. Кем бы ни был Навальный - он лишь инструмент, который можно использовать только в определенных условиях. Кто создает в РФ условия? Все, у кого есть некая толика власти и доступ к большим деньгам.

Поэтому нет смысла рассуждать об агентах Запада, внедренных в ряды “кремлевских”. История с мнимой “пандемией” наглядно продемонстрировала, насколько путинская власть покорна Западу.

Нас постоянно пытаются в вогнать в рамки дуальности: ты против Путина – значит, ты за агента Госдепа Навального. Или: ты против Навального – значит, путинист.
Несмотря на все попытки представить Навального этаким, вернувшимся в пломбированном вагоне Лениным, а Путина - царем, Навальный - не Ленин, а Путин - ни разу не царь.

РФ – колония, которой управляет крупный зарубежный капитал. Торгующиеся на российских биржах корпорации - это его представители: Сбер, Роснефть, Газпром, Мираторг, Русал, Яндекс, ВТБ и так далее. Это не один человек по фамилии Путин, а армия акционеров, штаб которой находится не в Кремле, не в Москве и даже не в РФ.

Некоторые прокремлевские аналитики стонут по китайскому Тяньаньмэню: вот бы намотать всех протестующих на гусеницы танков и тогда наступит покой. Но в Китае жестокое подавление протестов сопровождалось позитивными экономическими реформами.

В РФ все без исключения экономические реформы дают лишь негативный эффект. Сплошные невыполненные обещания, стабильное падение уровня жизни народа, и ужесточение полицейского режима. В стране уничтожены все социальные механизмы обратной связи. В рамках существующей системы народ не может оказать никакого влияния на власть. Заблокировано все. Ничего нельзя добиться ни через суды, ни через обращение к чиновникам.
Ничего не решается на выборах. Даже если популярные руководители избираются – их смещают. А жизнь продолжает ухудшаться. В итоге это вырывается в акции протеста, которые иногда “возглавляют”, иногда запрещают.

Силовики в лице МВД, ФСБ и Росгвардии могут поддерживать порядок. Но только лишь поддерживать, причем далеко не всегда. Они не могут создавать социальный порядок.

Для этого требуется другое мышление и другого рода система управления, другая идеология. А попытка заменить социальный порядок полицейским режимом - это гибель социума. Нельзя бесконечно продолжать политику “держать и не пущать”, плюя в недовольных и игнорируя несогласных
Не случайно РФ буквально несется к большей беде именно в условиях либеральной автократии, действующей в примитивных схемах чекистского мышления.
Tags: общество, политика, революция
Subscribe

promo vitalidrobishev may 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →