vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Система ценностей



В конце марта прокремлевские СМИ сообщили о том, что бывший глава ФСБ, а ныне секретарь Совбеза Патрушев доложил Путину об итогах совещания, на котором обсуждались меры пресечения попыток Запада навязать РФ чуждые идеалы и нормы.

По мнению Патрушева, Запад навязывает “различные реформы”, что угрожает “политической стабильности”.
О чем тут идет речь? Быть может о том, что открыто обсуждается в других российских СМИ?

Процитирую: “О негативных последствиях проводимой в стране пенсионной реформы рассказал доктор экономических наук, профессор Владимир Хомерики.
По мнению эксперта, радикальное реформирование отечественной пенсионной системы, которое проводится не без вмешательства Международного валютного фонда, уже привело к тому, что пожилые граждане стали жить хуже, а представители среднего поколения россиян вообще не верят, что смогут рассчитывать к старости на какие-то государственные выплаты.

Перед повышением пенсионного возраста министр Силуанов обещал российским пенсионерам, что они будут “ездить по заграницам”. А что произошло на самом деле?
Фактически изменения привели к тому, что сегодня идет сокращение количества пенсионеров - люди просто или не доживают до пенсии, или живут очень мало после выхода на нее”.


Неясно МВФ что-ли навязал "Путину и компании" принять решение о пенсионной реформе или это было его самостоятельным шагом. Если она действительно подрывает основы “политической стабильности” то почему Путин ее не отменит?
Не иначе, господин Патрушев именно про нее и говорит?  Или все-таки не про нее? Или о каких то других реформах.

А что касается навязываемых Западом идеалах – это про что? Про идиотский масочный режим от ВОЗ? Про рыночную экономику, вся суть которой заключается в вывозе капитала из РФ на Запад? Но самое интересное – какие конкретно ценности нам предлагают Путин и Патрушев?
Надо понимать, вопиюще антизападные по своему характеру?

Об этих путинско-патрушевских ценностях пишут в своих безответных письмах-обращениях к “кремлевским” граждане.
Например актриса Елена Сафонова в письме к Путину, депутатам и чиовникам :

....Вы вашими законами, рассчитанными на то, чтобы вы сами, в первую очередь, могли бы их не исполнять, разрушили страну.
Мы с вами живем в разных странах. Ваша – сытая, богатая, чванливая, оголтелая от безнаказанности и бессовестная. В нашей – за украденную в магазине банку шпрот сажают в тюрьму, но не сажают подонков, садистов и живодеров.
Вы уничтожили нашу культуру, складывавшуюся веками, наши ценности – не убей, не воруй, живи по средствам, не разрушай, уважай, люби и созидай. Вы уничтожили само понятие “интеллигентность”. Вы вытеснили из менталитета людей и особенно молодых, понятия честь, достоинство, совесть, порядочность, заменив их пошлостью, вульгарностью и примитивом.
Вы создали людей нового типа – пустых, алчных, злобных и жестоких. Цивилизованная страна отличается от нецивилизованной, отношением к детям, старикам и животным. Выпускников детдомов, сирот, за которых некому заступиться, вы заселяете в непригодное для жизни жилье. А чего вы своих детей не отселяете в фанерные домики и сгнившие квартиры? Сами вы при этом живете в огромных коттеджах”.

Тему огромных коттеджей стоит развить. Ведь борец с гнилыми западными идеалами Николай Патрушев сам обладает весьма внушительной отечественной ценностью - владеет шикарным особняком, который по самым скоромным подсчетам стоит более 1 млрд рублей и на на который при декларируемых доходах его семьи пришлось бы копить 3666 лет

При этом за эти годы в декларации к земельному участку прибавился еще один участок земли площадью 1 тыс 976 квадратных метров, с домом в 1 тыс 416 квадратных метров и хозяйственным строением в 259,5 квадратных метров. Оба участка и дом со строением расположены в самом элитном дачном районе Москвы – Серебряном бору.
Хорошая, добротная отечественная ценность, которая вполне может служить идеалом – для семьи Патрушевых.

Впрочем из-за бугра тоже можно ввозить некоторые вполне приемлемые ценности, в качестве такой особой, вполне допустимой нормы. Случилась однажды некая непонятная история.
Конечно же,речь про подробности спецоперации по ликвидации канала транспортировки кокаина через посольство РФ в Аргентине.
Кульминацией этой операции была доставка в Москву чемоданов с кокаином на самолете экс-главы ФСБ Николая Патрушева - в дипломатическом багаже.
В 12 чемоданах тогда нашли 389 кг кокаина. Интересный человек – Николай Патрушев. Чекист с правильными идеалами и нормами.
Tags: общество, путинизм, чекисты
Subscribe

Buy for 30 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →