vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Category:

Кто там в Турцию хотел?



"Российский царек" решил щёлкнуть по носу турецкого султана. Ну, а гражданами, как всегда, пожертвовали в какой-то внешнеполитической игре"
В ответ на союз Турции и Украины Кремль ввел против Стамбула санкции, от которых пострадают россияне.

Россияне только до конца мая забронировали в Турцию путевок на 400 с лишним миллиона долларов, 533 тысячи россиян надеялись отдохнуть в этой стране, и....

После того как Эрдоган поддержал Крымскую платформу, и получил доступ к Мотор Сич, Кремль пошел в отказ.
Официально все авиарейсы с России в Турцию приостановлены с 15 апреля по 1 июня, россияне, которые уже находятся там на отдыхе, уже не до полноценного отдыха, а те кто не улетел вряд ли добьется компенсации.
Забавно, что  Кремле именно коронавирусом пытаются объяснить санкции против Турции.
Действительно, количество новых случаев в Турции  растет, но этот рост начался еще в феврале. А авиасообщение закрывается только сейчас, после переговоров Эрдогана и Зеленского, слов Эрдогана об «аннексированном Крыме» и информации о поставках турецких беспилотников Украине.

Или все-таки это не политическое решение, а правда — заботятся о россиянах? Но почему тогда не закрыто авиасообщение с Кипром, где количество новых случаев коронавируса в пересчете на 1 млн такое же, как в Турции?

Так глава Роспотребнадзора Анна Попова специально отметила, что именно из Турции россияне "привозят самые разные мутировавшие штаммы".
Вообще, важно понимать, что Стамбул - один из крупнейших авиахабов, и оттуда россиянам можно было двигаться по всему миру, даже с Украиной сообщение сейчас через Турцию.

Но... Путину плевать на россиян, ему важно обидеть Стамбул, и делает это он как может.
Около полумиллиона россиян лишились доступного отдыха в Турции из-за внезапной отмены Россией авиасообщения между двумя странами. В Совфеде тут же назвали «проверкой на патриотизм» отказ от отдыха в Турции и предложили гражданам остаться отдыхать на родине.

Вот только такой «патриотизм» и отдых на Родине далеко не всем по карману: средняя стоимость туров внутри России после отмены авиасообщения с Турцией выросла с 46 тыс.рублей до 78 тыс.рублей, а стоимость размещения в отелях на российских курортах на майских праздниках выросла на 15–20%. А качество… ну, вы и сами понимаете.


Tags: политика, туризм, турция, украина
Subscribe

promo vitalidrobishev май 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →