vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Category:

Расовый состав США стремительно меняется



Согласно новому исследованию социологического центра Pew, община американцев азиатского происхождения увеличилась за два последних десятилетия на 81%.
Другие расовые группы ( кроме латинос) росли значительно медленнее. Численность латинос выросла на 70%, коренных гавайцев и жителей тихоокеанского региона - на 61%, чёрных - на 20%, белых - на 1%.

Если все нынешние тенденции сохранятся, то к 2060 году азиатская община в США будет насчитывать 35.8 млн. человек. Эта группа станет одной из самых больших и начнёт оказывать большое влияние на результаты федеральных и локальных выборов. Скорее всего, к тому времени в стране уже будет несколько президентов азиатского происхождения.

Самая большая и разрастающаяся община азиатских американцев находится в Калифорнии (+2.2 млн. жителей с 2000 года). Далее следуют Техас (+ 900 тысяч), Нью-Йорк (+ 620 тысяч), штат Вашингтон (+ 400 тысяч) и Нью-Джерси (+ 380 тысяч).

Увеличение численности американцев азиатского происхождения во многом объясняется успехами представителей этой комьюнити в бизнесе, а также специфическими традициями.
Например, иммигранты в первом поколении ставят главной целью дать детям хорошее образование. Такие родители готовы работать сверхурочно и во всём себе отказывать, лишь бы дети получили лучшее образование, построили головокружительную карьеру и заработали много денег.

Любопытно, что самые консервативные социологи в конце 1990-х годов пророчили кратное увеличение черной и испанской комьюнити к 2021-2022 годам. Согласно прогнозам таких горе-экспертов, латинос и афроамериканцы должны были составить до 80% жителей США за счёт рождения у них большого количества детей и получения государственных пособий.

По текущим прогнозам, уже к 2040 году белые американцы превратятся из большинства в меньшинство.

Количество белого населения почти не изменилось — оно выросло на 1 процент, со 195,7 до 197,3 миллиона жителей. Темпы роста белого населения в 2000-2010 годах составляли 0,1 процента, в 2010-2015 годах — 0 процентов, а в 2015-2019 годах оно сократилось на 0,1 процента.
По данным Бюро переписи населения, основа для коренного и бесповоротного изменения этнического состава Соединенных Штатов уже заложена: среди детей 5 лет и младше доля бывших "меньшинств"  составляет более 50 %!

Происходит старение белого населения США вкупе с падением рождаемости. Что касается вымирания белой Америки, то процесс особенно хорошо заметен в сельской местности, где, впервые в истории Соединенных Штатов, наблюдается сокращение населения – в основном из-за естественного роста смертности.
Другими словами, Америка скоро станет по-настоящему многонациональной страной, просто заметно это будет спустя примерно десятилетие-другое.

Tags: население, расы, сша
Subscribe

promo vitalidrobishev май 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →