vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Пустословие



Российский президент в очередной раз обратился с дежурным монологом к федеральному собранию. Впервые за последние восемь лет его речь не содержала пассажей про задачи обеспечения высоких темпов экономического роста, которые бы сокращали нарастающее отставание РФ от остального мира.
С 2014 по 2020 год предводитель “кремлевских” традиционно призывал обеспечить темпы роста выше среднемировых или выше 3% в год. Видимо, в этот раз, на фоне затяжного падения экономики зачитывать приевшуюся мантру Путин не решился - тут бы добиться возвращения хотя бы того положения, которое было несколько лет назад. А уж о росте рассуждать и вовсе странно.

Путинский “социальный курс” в очередной раз выразился вовсе не в повышении доходов граждан, а в копеечных выплатах, которые он пообещал, главным образом, семьям с детьми.
Для регионов Путин описал принципиально новый инструмент поддержки жизнедеятельности: так называемые инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке не более 3% годовых и сроком погашения 15 лет.
То есть регионы РФ продолжат погружение в долговую кабалу ради весьма дорогостоящих и совершенно бессмысленных проектов, на реализации которых большая часть кредитных денег осядет в карманах приближенных к Путину лиц. На те же цели предводитель “кремлевских” намерен пустить и средства из Фонда национального благосостояния, которые, можно не сомневаться, “справедливо” распилят в процессе больших, никому не нужных и сильно переоцененных строек.

Никаких высоких темпов опережающего развития экономики РФ больше не планируется даже в путинских сказках. Теперь перспективу дальнейшего обнищания населения решено отчасти компенсировать точечными мерами социальной поддержки.

Неполным семьям с ребенком, к примеру, обладатель многих сотен миллиардов долларов предложил выплачивать около 6 тысяч рублей в месяц - это, он вероятно, считает серьезной материальной помощью
Еще одна щедрая путинская социальная инициатива – выделить по 10 тысяч рублей на детей школьного возраста, на сборы в школу
.Этот аттракцион неслыханной щедрости сопровождался бурными овациями зала, в котором сидели миллиардеры, миллионеры и просто весьма высокооплачиваемые госслужащие, с трудом представляющие себе проблемы обычных россиянских семей.

На этот раз в путинском послании отчетливо проявился все тот же сдвиг в понимании либерал-чекистами прав и свобод, который отличал кампанию по принятию поправок к россиянской конституции минувшим летом. Теперь уровень демократии в РФ определяется социальными гарантиями.
Причем такие гарантии людям следует получать именно от государства – и это будет подчеркивать истинную народность власти. В общем, мы вам аж 5 тысяч дали, чем же вы недовольны – логика примерно такая.

А потом Путин просто отменил как раз только разворачивающуюся “предвыборную борьбу”, заявив, что “Единой России”, КПРФ, ЛДПР и “Справедливой России” необходимо сохранить “настрой, который объединяет вокруг общих задач”. Эти партии он в последнее время обычно называет “традиционными”, теперь же он обозначил их в качестве “конструктивных общественных сил”. В общем, в Кремле решили наполнить госдуму, как и прежде, политическими трупами и симулякрами.

Разумеется, все свои высказывания Путин подкрепил мягким недовольством поведением США. Это, вероятно, должно было настроить патриотически подкованную публику на нужный лад.

Единственное послание, которое реально могло бы обнадежить и обрадовать граждан РФ - это путинское объявление об уходе в отставку. Но вместо этого чекист, 21 год уничтожающий страну, в очередной раз сообщил о своих планах по борьбе с бедностью и демографических прожектах.

При этом его же стараниями доходы простых граждан который год сокращаются, безработица растет, а смертность бьет рекорды. В такой ситуации 10 тысяч обесценившихся рублей не решают абсолютно ничего. Зато те триллионы долларов, которые Путин и его приятели продолжают красть у граждан РФ, позволили бы решить, исправить и создать очень многое.
Tags: общество, путинизм
Subscribe

promo vitalidrobishev май 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →