vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Денежная жажда



Cреди населения России можно достаточно четко выделить две большие социальные группы. Одни считают, что Путин якобы спас РФ от хаоса 90-х, вернул гордость за страну, возродил армию, присоединил Крым и т.д.
Вторые полагают, что Путин все испортил, коррумпировал страну, разворовал бюджет и обогатил своих друзей.


Представители второй группы безусловно правы. Однако следует понимать, что Путин – это, своего рода, продукт отравления общества вначале интернационал-коммунизмом, а потом “природной рентой”. Причем, “природная рента” периода высоких цен на нефть оказалась едва ли не более ядовитой, чем наследие интернационал-коммунизма.
“Природная рента” помогла Путину и его углеводородной компании создать иллюзию, что можно добиться высокого уровня жизни, не утруждая себя никаким созидательным трудом, не создавая прибавочной стоимости на экспорт, а покупая все нужное и качественное, ничего, не отдавая в обмен ничего кроме временно дорогих природных ресурсов.

У Путина нет никакой идеологии, вообще. Он будет говорить и делать то, что позволит обманом оставаться у власти. Будет то изображать из себя “Сталина”, то главного либерала.
Идеология для него и окружающих его чекистских кланов не значит вообще ничего. Главное - это находиться при деньгах власти. Поэтому не стоит удивляться тому, что в РФ все официальные партии всех направлений - лидерские с еще дольше несменяемыми лидерами, чем Путин находится в президентах.
Это потому, что в РФ нет настоящих политических партий, а есть околокремлевские кланы, которые ведут борьбу за доступ к бюджетным деньгам. И все.

Путин ведет себя точно так же, как и любой коррумпированный чиновник. Получив власть - тут же расставляет на “хлебные места”, на госбюджет, на “поток денег” от индустриальных гигантов или на “платные мосты” своих людей.

Смысл всего крупного бизнеса, как частного, так и государственного - сесть на какой-нибудь поток денег от остатков индустриальных гигантов прошлого или получить от государства какой-нибудь “платный мост” в виде поборов типа “Платона”.
Бизнеса созданного предпринимателями “с нуля” крайне мало. Да и тот последние годы был в основном выкуплен за бюджетные деньги госбанками, а мелкий и средний частный бизнес сейчас добила псевдо-эпидемия с реальными административными ограничениями.

В нынешней РФ никто из чиновников не озабочен тем, чтобы создавать добавочную стоимость на экспорт. Они ничего об этом не знают и знать не хотят. Поэтому единственно возможная для них политика в условиях подешевевшей нефти - повышать налоги и делить их между лояльными элитами, изредка кидая предвыборные подачки электорату.

Сытые двухтысячные внесли в РФ слишком много кремлевского яда от внезапно свалившихся сверхдоходов “природной ренты”. Прежних сырьевых денег больше нет и в обозримой перспективе не будет, однако “кремлевские” продолжают надеяться, что привычные им сверхдоходы от “природной ренты” каким-то чудесным образом вернутся.

Рассуждения разжиревших на продаже нефти “кремлевских” о необходимости снижения нефтяной зависимости прямо-таки умиляют. Их рассказы о скором прорыве, перепрофилировании и прочих инновациях на фоне двадцатилетнего разрушения экономики уже откровенно раздражают .

Однако российская действительность становится все более мрачной и уже почти вплотную приблизилась к тем самым “лихим 90-м”, которыми Путин вот уже 20 лет пугает электорат. Официальная статистика фиксирует стремительное ухудшение ситуации на рынке труда и столь же стремительно растущую безработицу

И это главная нерешенная проблема РФ, из которой, в свою очередь, происходят все остальные.
Tags: политика, путинизм, экономика
Subscribe

promo vitalidrobishev may 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →