vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Category:

Чужие планы



Несмотря на то, что имеются все основания предполагать, что еще в 20-е годы прошлого века американские политики в общих чертах знали, когда в мире начнется новая большая война и кто именно и против кого будет воевать, принято считать, что Вторую мировую войну умышленно развязал германский канцлер Адольф Гитлер 1 сентября 1939 года, совершив ничем не спровоцированное нападение на “миролюбивую” Польшу.

В то же время, ни для кого не секрет, что Польская республика была создана насильственным путем в 1918-1920 годы агрессивными действиями поляков во главе с Пилсудским, которых поддерживала Антанта. В результате на территории трех бывших империй – Российской, Германской и Австро-Венгерской - была создана “миролюбивая” Польша.
Никаких референдумов или иных опросов населения в захваченных Пилсудским областях не проводилось. В результате в составе Польской республики оказалось около 40% неполяков – русских, украинцев, белорусов, немцев и других, причем большинство из них проживало компактно.
Ни о какой автономии не-поляки не могли и мечтать. К национальному гнету присоединился религиозный гнет польской католической церкви, равно преследовавшей и православных русских, и протестантов-немцев.

Наконец, новосозданное Польское государство имело территориальные претензии ко всем без исключения соседям: СССР, Литве, Данцигу, Германии, Чехословакии. В 1938 году во время т.н. мюнхенского сговора поляки силой присоединили к себе часть Чехословакии, где преобладало чешское население.
Польское правительство неоднократно угрожало применить силу против Литвы и Данцига.
Оспорить приведенные факты невозможно.
Таким образом, Гитлер и его окружение предполагали, что восстановление “статуса кво” на 1914 год не приведет к новой мировой войне.


Без такого пояснения нельзя понять, почему Германия в конце 30-х годов прошлого века приступила к строительству огромного надводного флота. Начало Второй мировой войны сорвало его строительство.
Данный факт прямо указывает на то, что Гитлер вовсе не собирался начинать новую мировую войну. В противном случае, при планировании такой войны все средства и материальные ресурсы были бы направлены на перевооружение сухопутных сил: в первую очередь на увеличение выпуска танков, авиации и артиллерии
.И это сделали бы еще до начала запланированной новой мировой войны - если бы ее планировал Гитлер и его национал-социалисты, как нас убеждают европейские либерал-демократы.

Например, отказавшись от строительства 2 линкоров типа “Бисмарк” можно было сэкономить 79,3 - 82,3 тысяч тонн первоклассной стали и цветных металлов. Этого количества стали хватило бы на дополнительный выпуск еще около 4000 танков, таких как Т-III или Т-IV. К слову, на 22 июня 1941 года в германских армиях, напавших на СССР, было всего 3686 танков, из них 965 танков Т-III и 439 танков Т-IV.

Ясно, что если бы Гитлер планировал широкомасштабную сухопутную войну, то он свой выбор сделал бы в пользу выпуска 4,5 тысяч танков, а вот строительство новых линкоров отложил бы на более позднее время, после того, как вся Евразия попала бы к нему в руки.

Но он выбрал строительство океанского линейного флота. Значит, к новой мировой войне он не готовился. Не собирался Гитлер воевать со всем миром вплоть до декабря 1941 года.
И в доказательство этого утверждения можно привести еще один замалчиваемый современными либерально-демократическими историками факт: тотальный перевод всей промышленности и экономики Германии на военные рельсы произошел только в январе 1942 года.
После того, как в войну вступили США, и стало окончательно ясно, что военная компания против СССР продлится долго и потребует напряжения всех сил Германии.
Tags: вторая мировая, германия, история, ссср
Subscribe

promo vitalidrobishev май 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →