vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Психиатрический фон



Уже заявлено, что в связи со стрельбой в Казани российские силовики “проработают ужесточение правил оборота гражданского оружия”. В самом деле, меньше оружия – больше безопасности.
Люди погибают под колесами автомобилей – нужно ужесточить правила пользования автомобилями. Жертв в казанской школе могло быть гораздо больше, если бы психопат Галявиев устроил поджог? Хороший повод запретить спички и бензин.
А ведь людей еще можно убивать топором, столовым ножом, вилкой, кирпичом. Было бы желание.

Но откуда появляется такое желание в прекрасную путинскую эпоху?
В центре психиатрии им. Сербского заявляют, что из-за психических расстройств за несколько лет количество инвалидов увеличилось на 13%.
РФ входит в первую тройку государств с самыми высокими общими показателями самоубийств на душу населения. А по числу мужских суицидов и вовсе мировой лидер – 48,3 самоубийств в год на каждые 100 тысяч мужчин.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2020 году психические расстройства вошли в первую пятерку болезней, ведущих к потере трудоспособности. В РФ показатели хуже, чем среднемировые.
Если в мире около 15% населения нуждаются в психиатрической помощи, то в РФ их число достигает 25%. Эксперты отмечают: по сравнению с 90-ми годами прошлого века количество клиентов психиатрических клиник в РФ увеличилось почти в два раза. Выросло число страдающих такими серьезными психическими заболеваниями, как шизофрения, маниакально-депрессивный психоз и эпилепсия. А невротические расстройства и депрессии приобрели статус массовых.
Они уже заняли “почетное” второе место после сердечно-сосудистых заболеваний.

По официальной статистике, ежегодно убивают себя 16 подростков из каждых 100 тысяч. Эти цифры почти в три раза выше среднемировых. Два года назад на фоне очередной волны детских самоубийств российские власти обещали разработать государственную программу профилактики суицидов.
Впрочем, они много чего обещают. Между тем эксперты осторожно прогнозируют, что в ближайшие годы печальная статистика может пойти вверх. Экономический кризис и социальная нестабильность - благодатная почва для “эмиграции” на тот свет. Никакие государственные программы не заставят людей полюбить жизнь. Главное, что нужно для этого - стабильная социальная обстановка.

Однако статистика Росстата показывает, что, несмотря на общий рост заболеваемости населения РФ, по количеству взятых на диспансерный психиатрический учет имеет место почти двукратное снижение заболеваемости.

Эта парадоксальная картина может объясняться сразу несколькими причинами: изменениями диагностических критериев психиатрических заболеваний, либерализацией диспансерного учета психиатрических больных, снижением доступности медицинской помощи и, как следствие, выявляемости психических заболеваний.
С 1995 года по 2014 год число психиатрических коек сократилось на 22%. На сегодняшний день дефицит психиатров в лечебных учреждениях страны стремится к 45%.
Особенно серьезные опасения вызывает тот факт, что огромная доля граждан, страдающих психическими или невротическими расстройствами, не получает лечения.

Когда в прошлом году в массы запустили “пандемическую” панику, последовал вполне предсказуемый результат. По сообщениям даже официальных СМИ, прирост количества граждан с психическими расстройствами составил в разных регионах от 10% до 30% процентов.

Лидером по количеству обращений к психиатрам стал Санкт-Петербург - там оно увеличилось на треть. Похожие данные приводят и московские эксперты: по их данным число обращений к психологам в прошлом году увеличилось на 28%.

Говорить на этом фоне об отдельном казанском психопате - все равно, что обсуждать синяк на фоне онкологического поражения всего организма.
Tags: медицина, общество, россия
Subscribe

promo vitalidrobishev may 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →