vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Category:

Жизнь налаживается....Мигранты cнова атакуют Европу



На «Евроньюс» вышло очередное видео, о том что жизнь в Европе "налаживается": снова на континент приплыли на лодках африканские мигранты. Итальянский остров Лампедуза каждый день принимает по несколько лодок, там уже скопилось 14 тыс. «беженцев».
Потенциально из Африки хотят переселиться в Европу 200 млн. человек.

На итальянский остров Лампедуза в последние дни прибыли свыше двух тысяч мигрантов и беженцев. Только в воскресенье около девяти судов были замечены в Средиземном море и на территорию Италии их сопроводили силы береговой охраны и полиции.
Центр временного размещения до этого пустовал, теперь же люди спят на матрасах на улице вблизи здания, так как мест всем не хватило. Остальных перевезли на неиспользуемый паром.

Посредники за $1800 готовы доставить любого беженца из Ливии до самой близко расположенной части Европы — острова Лампедуза, пользуясь хорошими погодными условиями и направляют к европейским берегам все больше лодок. В связи с этим мэр Лампедузы Сальваторе Мартелло заявил о новой миграционной волне и призвал власти страны принять меры.

С начала года до Италии таким образом добрались свыше 14 тысяч человек. При этом большинству прибывающих нелегальным путем отказывают в предоставлении убежища.



Европа стоит на пороге нового миграционного кризиса: на фоне теплой погоды выходцы из стран Африки начали снова штурмовать европейские границы, в основном, с моря. Посредники за $1800 готовы доставить любого беженца из Ливии до самой близко расположенной части Европы — острова Лампедуза, сообщают европейские СМИ. Принятый в ЕС в прошлом году «миграционный пакт» оказался неэффективен, считают эксперты.

Итальянское правительство в очередной раз бьет тревогу, призывая своих партнеров по ЕС к солидарности, а министр внутренних дел требует провести «структурные изменения» в управлении мигрантами внутри евроблока. «Пока это все остается без внимания. Более того, Австрия, например, уже исключила возможность приема мигрантов, недавно прибывших с Лампедузы, — отмечает ВВС.

Лампедузу называют «воротами в Европу», Население острова, насчитывающее около шести тысяч человек, сначала терпеливо принимало беженцев. Теперь отношение к ним изменилось.

В разгар миграционного кризиса в ЕС в 2015 году на берег этого итальянского острова высадилось около 20 тыс. человек.

«Когда буксир привозит еще одну группу мигрантов, поднятых поблизости, представитель местной власти Атиллио Люсия, выкрикивает оскорбления и ругательства.
«Я хочу, чтобы лагерь мигрантов был немедленно закрыт и была введена военно-морская блокада, чтобы они не могли получить доступ к острову», — цитирует издание местного жителя.

По данным итальянской разведки, 50-70 тыс. человек могут находиться на берегах Ливии в ожидании аналогичного «путешествия».
Рекорд 2015 года по наплыву мигрантов в Италию и в целом в ЕС может быть побит в этом году, не исключает BBC.

Европа приняла «Новый пакт о миграции и убежище» (New Pact on Migration and Asylum) в сентябре 2020 года. В соответствии с пактом, страны, принимающие мигрантов по определенной квоте, получают дотации из общеевропейского бюджета. Были усилены морские и сухопутные границы. Ряд европейских стран под разными предлогами отказываются следовать этому механизму. А Великобритания даже использовала проблему мигрантов как один из весомых поводов для выхода из ЕС.

Tags: европа, мигранты, негры
Subscribe

promo vitalidrobishev may 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →